puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Грузия: так относиться к людям, несущим деньги в вашу страну нельзя

Происходящее сегодня в Грузии это моя большая боль. Я прожил в этой стране без малого 5 лет, я владел там несколькими квартирами, любил Батуми, платил там налоги и уезжать оттуда не планировал. Но нет ничего более неприятного, чем когда местное население все чаще перекладывает на обычных туристов свои обиды на политику Российской Федерации. В Грузии у меня достаточно много друзей как среди обычных людей, так и журналистов и общественных деятелей. Мы дружили просто потому, что нам было о чем общаться, общие темы про путешествия, историю, женскую красоту например. И все же я ощущал, что обострение в отношениях Грузии с Россией не может не сказываться на нашей дружбе. Рост подозрительности и местами враждебности в отношении меня (и не только меня) как русскоязычного иностранца в Грузии начинал ощущаться. Постепенно из моего круга общения стали выпадать местные жители и на момент выхода из грузинских активов (продажи недвижимости) я поддерживал отношения с минимальным числом граждан этой страны. Апогеем стало заявление моего давнего знакомого, известного грузинского политолога Гелы Васадзе. Он прямым текстом меня обвинил во враждебности к Грузии, в получении мифических денег непойми от кого и еще и назвал всех иностранцев, вложивших в Грузию деньги - врагами. Честно? Я офигел.





Поводом для обвинения меня в ненависти к Грузии послужило мое интервью "Комсомольской правде", где я рассказал про спад на рынке недвижимости Грузии. Ни слова о политике вообще. Чисто мое мнение и экономический обзор. Вот эта статья с моим кратеньким интервью -




Народ, ну раз так - я трижды сочувствую тем, кто поверил в Грузию и ее перспективы и вложил туда свои кровные. Если так пойдет дальше и вместо максимальных благ и льгот инвесторам они будут поливать нас грязью, обвинять в работе на мифические спецслужбы и называть врагами Грузии - они далеко не уедут.

Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузия, ЖЛОБОТУПИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →