puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Грузия: незаконная передача информации Азербайджану

Народ, а помните я подавал жалобу в Грузию на незаконную передачу ими персональной информации Азербайджану и Турции обо мне и сотнях других граждан, пересекавших грузино-армянскую границу? Сегодня пришел ответ от молодой закавказской демократии.





Несмотря на отправленные им документы, подтверждающие эти факты, они на голубом глазу врут, что не могут комментировать данную информацию, поскольку ничего Азербайджану не передавали. Ни про меня, ни про других иностранцев посещавших Грузию. Но больше всего мне понравилось, что даже задержания меня на границе при въезде в Грузию они не считают нужным комментировать, а между тем, при каждом въезде в эту страну меня задерживают на 30-40 минут и просят подождать. Причем начальник пограничной смены тбилисского аэропорта прямым текстом мне сказал "На вас тут есть от Азербайджана пометка в базе данных...", но прокуратура Грузии оказывается об этом не в курсе. Вот их ответ -



Но если вы думаете, что я разочарован их ответом и надеялся на объективное расследование коррупционных механизмов внутри силовых структур Грузии, то вы ошибаетесь. Я вообще был уверен, что они даже не ответят. Такие письма посылаются в государственные органы не с целью проведения расследования. А чтобы "взять их за яйца", выражаясь простым языком. Привлечь общественный резонанс, вывести тему на уровень крупных СМИ. После такого официального ответа, который они прислали (типа, ничего Азербайджану не передавали, ничего не комментируем), любой инцидент со мной на территории Грузии приведет к серьезному скандалу. Они еще не отмылись от похищения спецслужбами Грузии азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, а теперь еще и это. Вот моё интервью для Комсомольской Правды на тему незаконной передачи Грузией информации о россиянах спецслужбам других стран -



Также, в свете нынешнего конфликта с Россией я даже не хочу фантазировать, что ждет эту молодую демократию, если с российским гражданином что-то случится на их территории. И как подобный инцидент обыграют в политическом противостоянии двух государств.

И третий фактор - документы подтверждающие их активное сотрудничество с властями Турции и Азербайджана по линии передачи информации о туристах посещающих Грузию и их официальный ответ, что они отказываются эти факты комментировать. Ну и как им работать дальше? Они понимают, что им просто вежливо намекнули, что так работать нельзя. Что один ваш неосторожный шаг и будет больно и обидно.

Они могут мне "отомстить" и вообще не впустить в страну. Но выглядеть это будет по меньшей мере странно и однозначно укажет, что их поймали на преступлениях и они мстят за нанесенную обиду.

А в целом, я Грузию люблю. И теперь даже чувствую, что мне туда безопаснее ездить, чем раньше. Другое дело, что ездить в страну, где нас не желают видеть неприятно.

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ, Суд
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →