puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как меня на наркотики проверяли

Честно скажу, я очень далек от сферы криминала и наркотрафика. Более того, даже не курю и крайне равнодушен к алкоголю. Можно сказать, что идеальный человек, коих мало в наше время. Но имею страсть к путешествиям по миру и на сегодня посетил 143 страны. С собой обычно вожу небольшую аптечку с минимальным набором лекарств, в первую очередь связанных с отравлениями: активированный уголь, Смекта, Мезим. Часто пересекая границы самых разных стран мира, а еще чаще летая на самолетах, мои вещи естественно часто досматривают. Проблем за все двадцать лет путешествий не возникало и мои лекарства никого не интересовали. Меньше всего ожидал, что таможенникам не понравится "Смекта" (средство, пардон, от поноса) и это не где-то в Гвинее, или Зимбабве, а вполне цивилизованной Португалии.





Короче говоря, во время пересадки в Лиссабоне с рейса на рейс (я летел в Африку) обнаружили пакетик с лекарствами. Открыли, посмотрели. Спрашивают, а что это за лекарство в белых пакетиках, указывая на "Смекту". Объясняю, что средство от расстройства желудка. Попросили вскрыть один из пакетиков, что я и сделал. Заглянули, а там естественно белый порошок. Их собралось человек пять, все рассматривали порошок и совещались. Подошел полицейский и присоединился к дискуссии.

Как они мне объяснили, у них есть прибор, сразу же определяющий наркотики. Но он сломался. Поэтому, они должны отправить пакетики в другой терминал (где прибор работает) и просят подождать час и затем они мне все вернут. Без проблем, говорю им, только я улетаю через полтора часа, постарайтесь побыстрее. Те ответили "окей". И начинают уходить моими пакетиками. Я им говорю, что все конечно прекрасно, только давайте изъятие моих личных вещей оформим протоколом, все же это мои личные вещи и я бы хотел получить их назад.

Те явно не хотели заниматься всей этой бюрократией и по лицам было видно, что сами пожалели, что связались. Но пути назад нет. Выписали мне бумагу, что для проверки взято 3 пакетика "Смекты". И что вы думаете? Пришло время вылета и их нет. Ничего не вернули. Так и улетел без моей "Смекты".

На обратном пути я вновь летел через Лиссабон и едва приземлившись отправился в таможню с протоколом изъятия моего лекарства. Те удивленно на меня посмотрели, но стали куда-то звонить. Потом сказали, что все нормально, это не наркотики и я свободен. Друзья, я конечно безмерно счастлив, что я свободен, но таки желаю мои лекарства получить обратно. Начальник смены ответил, что лекарства "уничтожены" и добавил, что неужели я думал, что кто-то их будет хранить? Я ему отвечаю, что им никто не давал право забирать чужие вещи и их уничтожать. Тот слегка смутился и сослался на полицию. Где у вас тут полиция?

А надо сказать, что я никуда не спешил. До следующего вылета достаточно долго и надо было чем-то себя занять. Дошел и до полиции в аэропорту. Те сказали, что вообще не в курсе, куда пропали пакетики со "Смектой" и даже этим не занимаются. Иду назад в таможню. Там от меня закрываются за дверью с надписью "No Entry".

Так ведь и не вернули!

Вы скажете, что я зануда и прицепился к людям из-за несчастных 3 пакетиков "Смекты" цена которым три копейки. Не согласен. Сегодня пакетики, завтра заберут ваш ноутбук, или телефон. Во всем должен быть порядок, я считаю. В конечном итоге в полиции согласились завести жалобу по факту изъятия и последующей утери лекарственных препаратов. Сказали, что по результатам проверки меня уведомят.

Думаете, уведомят? :)))

P.S Народ, если вы собираетесь прокатиться по России, либо за границу - ловите мой промокод на скидку в 700 рублей (10 евро) на любое бронирование на суммы свыше 15 000 рублей (200 евро). Конечно мелочь, но даром же. Просто заходите на сайт Островок.ру по этой ссылке и скидка автоматически зачтется при бронировании.

Tags: Мысли вслух, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo puerrtto Грудень 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →