puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Почему я воздерживаюсь от поездок на Украину?

Дорогие украинские друзья, многим я по отдельности рассказывал, почему пока не готов посещать Украину. Но вопросов много, отвечу сразу всем и потом будет легче ссылаться на этот пост. Итак, дело в том, что в ближайшие месяцы по имеющейся информации произойдут перестановки в силовых структурах Украины. Меня это мало интересует в целом, но генпрокурор страны, Юрий Луценко в декабре 2016 имел контакт (не половой) с генпрокурором Азербайджана Закиром Гораловым по моему вопросу. Дело в том, что азербайджанцы пытались меня арестовать еще до Белоруссии и обращались в целый ряд стран. Включая Украину. Получив формальный отказ от международного отдела Генпрокуратуры Украины (те дали понять, что соучастие в политическом преследовании блогера Лапшина за посещение Карабаха не отвечает интересам Украины), азербайджанский генпрокурор обратился напрямую к Луценко, намекая ему на традиции "дружбы и взаимопонимания" между силовыми структурами Украины и Азербайджана, намекнув на заинтересованность в этом высших лиц этой закавказской страны. В смысле, что благодарность будет от всего сердца в разумных пределах. Благо, дело дошло до главы МВД Украины Арсена Авакова и ход дела был им заблокирован.





Глава МВД Украины, Аресен Аваков отказал Азербайджану в выдаче блогера и журналиста Лапшина -



А вот Белоруссия не устояла против сочной азербайджанской икры -



В конце 2018 года, год спустя после моего освобождения, генпрокуратура Азербайджана вновь подала запрос на Украину как по линии Минской конвенции о правовой взаимопомощи, так и через личные контакты. Они сообщили о новом уголовном деле против меня (мстя за привлечения властей Баку к ответственности в ЕСПЧ за покушение на убийство в бакинской тюрьме) и запросили информацию о посещениях мной Украины. Власти Украины с одобрения Луценко дали им согласие. Кстати, кто хочет оперативно посмотреть, на какой стадии мой суд против властей Баку, смотрите на сайте ЕСПЧ, номер дела 13527/18.



УКРАИНА НЕ ВЫДАЕТ СВОИХ ГРАЖДАН? ВОПРОС ЦЕНЫ

Это правда, законы Украины не позволяют выдачу своих граждан третьим странам и с формальной точки зрения Азербайджан может сколько угодно подавать запросы к Украине. Я гражданин Украины и закон на моей стороне. Проблема в другом. Во-первых, азербайджанские криминальные элементы из диаспоры активно сотрудничают с СГБ Азербайджана и используют украинскую территорию в незаконных акциях и например пытались выкрасть из Киева в 2018 бакинского оппозиционного журналиста Фикрета Гусейнова из телеканала "Азербайджанский час" (Азербайджан саати) транслирующегося из Страсбурга. Упомянутый генпрокурор Горалов также обращался с письмом к Юрию Луценко, где просил содействие в выдаче Гусейнова, опять прямым текстом намекая на традиции дружбы, взаимопонимания и неизбежности благодарности.

Также, СГБ Азербайджана обращалось на консультацией к одному бывшему украинскому политическому деятелю на предмет лишения меня украинского гражданства с целью ареста и выдачи Азербайджану. Примерно по схеме, имевшей место в отношении Михаила Саакашвили, которому дали украинское гражданство, затем лишили и в итоге снова дали. Причем лишить гражданства они хотели задним числом, чтобы об этом стало известно уже после задержания. И все это опять не без ведома Юрия Луценко, который как минимум в курсе этих консультаций, хотя и достоверной информации о его личном участии нет. Используя коррупционные схемы и хорошие личные связи между Луценко и Гораловым, они вполне могут сфальсифицировать указанные вещи и выдать на растерзание алиевскому режиму. Последующее признание действий Генпрокуратуры Украины незаконными уже не изменит глобально ситуацию и несмотря на потенциальный скандал, Луценко ушел бы в отставку вдвое более не бедным человеком, чем он является сегодня.

Лапшин - дорогая игрушка и Алиев готов запустить волосатую лапу в бюджет собственной страны и есть те, кто готовы брать.

Мне дали понять, что грядет смена ряда высших чиновников в силовых структурах Украины и Луценко с командой вскоре отправляются в утиль. Где им и место. До этого момента я воздержусь от посещений Украины. Как долго - не могу знать, как дадут добро, то сразу приеду. Люблю Украину и соскучился по многочисленным друзьям в Киеве, Львове, Одессе.

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ, Украинское гражданство
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →