puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Кабо-Верде: острова красивых женщин

Нет ничего прекраснее, чем наблюдать за женщинами в далекой и экзотической стране. Мужики они везде одинаковые. А женщины они колоритные, эмоциональные, подвижные, яркие. Женщины Кабо-Верде вне всяких сомнений одни из самых красивых в Африке, поскольку в них смешались гены европейских колонизаторов (в данном случае португальцев), некогда пригнанных рабов из Сенегала и испано-португальских марранов, это евреи обращенные в эпоху инквизиции в католицизм. Плюс без малого 500 лет португальской колонизации наложили неизгладимый отпечаток на национальный характер, культуру и менталитет. Это конечно Африка, но другая Африка!





Кабо-Верде это хорошая Африка. Достаточно чистая, спокойная, музыкальная, размеренная и дружелюбная. Жители островов не знали войн и голода, не слышали про военные перевороты и экономические кризисы. По африканским меркам эта богатейшая страна, чей ВВП в тройке лидеров по континенту, опережая такие экономически продвинутые страны Африки, как ЮАР и Ботсвана. Кабо-Верде это что-то вроде африканской Швейцарии, если можно так выразиться.



И еще Кабо-Верде это страна женщин. Они тут везде. Даже в аэропорту вас встречает самая известная женщина на только этого островного государства, но и всей Африки - певица Сезария Эвора.



Современные и обеспеченные слои населения редко встретишь на улицах. Жарко! Состоятельные женщины в стильных европейских нарядах они либо проезжают на машинах с затемненным окнами, либо проводят время в приличных кафе и ресторанах. А там не шибко принято фотографировать присутствующих. Поэтому, давайте прогуляемся по обычному рабочему району столицы государства, Праи и спустимся в сторону городского рынка. Вот где колорит!

Как они таскают на своих головах этот груз - уму не постижимо.





































А это отправляюсь в небольшое плавание на пароме из Минделу (там, где жила Сезария Эвора) на фантастический вулканический остров Санто-Антао. Об этом есть отдельная статья "Опасные паромы между островами Кабо-Верде".



А женщины они таки везде на Кабо-Верде, даже на денежных купюрах!



Tags: АФРИКА, Кабо-Верде, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “АФРИКА” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →