puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Вилли Токарев унёс с собой эпоху

Мне не был интересен певец Вилли Токарев, даже о его смерти я узнал лишь три дня спустя. Но он безусловно был человеком эпохи, человеком эмиграции, человеком -символом. Я прекрасно помню конец 80 годов, накануне распада СССР, когда вся моя еврейская родня активно паковала чемоданы в Америку и Израиль, а на улицах города кооператоры бойко торговали видеокассетами BASF за 25 рублей штука (при зарплате моей мамы-преподавателя в 160), в продмаг стояли очереди с карточками на сахар и масло, а в подземном переходе торговали календарями с Сильвестром Сталлоне. И на фоне всей этой поебени звучала песня Вилли Токарева "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". И мне очень хотелось уехать в Америку, где иностранные машины, в достатке жвачки с вкладышами и где живут киногерои любимых боевиков из видеосалонов.





Я пытаюсь задать себе вопрос, почему мне грустно от смерти Токарева, чьи песни мне не были интересны? Наверное потому, что он напоминал про детство, по своему счастливое детство в период развала большой страны. Но когда были живы бабушки-дедушки и я всерьез думал что мы с Рэмбо и Кононом Варваром станем добрыми друзьями.

Символично место смерти Токарева 04.08.2019 город Москва, откуда в 1974 году он уехал навсегда в США, не предполагая, что при первой возможности (после распада СССР) вернется в страну, без которой так и не смог жить. Даже на Гудзоне.

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →