puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Вдруг заработал 200% прибыли на Биткоинах

Мое отношение к популярным нынче криптовалютам (например, Биткоинам) очень скептическое. Мне непонятно, чем обеспечивается рост виртуальных денег. Вот с валютой и ценами на нефть все понятно: состояние экономики той или иной страны и рост или спад в добыче нефти. Добавим политические факторы. Очевидно, что если в Персидском Заливе обострение противостояния с Ираном, то под ударом оказываются нефтяные княжества типа Эмиратов и Катара. Соответственно, нервозность на рынке растет, а вместе с ней и цена за баррель нефти. Здесь все понятно. Но кем и чем регулируется цена Биткоина, мне непонятно. Может быть это мыльный пузырь, и он лопнет? Но экономисты утверждают, что Биткоин - валюта будущего. Наверное я бы так и гадал еще много лет на кофейной гуще, что такое Биткоин и стоит ли попробовать. Если бы не одно событие.





Дело в том, что мне на Новый 2019 год друзья подарили Биткоины на сумму в символические 100 с чем-то долларов. Они этим занимаются давно через брокерскую компанию. У них там кошелек и суммы достаточно серьезные. Фактически, подарив мне Биткоины, они просто "зарезервировали" мне маленькую часть от купленного ими самими. И прислали мне скриншот о проведенной транзакции. Мне было конечно приятно получить подарок, но уж больно он был странным. Я бы сказал, что абстрактным. Вроде бы у вас есть деньги, но вроде бы их нет. Как в том анекдоте "...лучше бы помогли наличными".

У меня был определенный опыт игры на фондовом рынке. Я даже давал в свое время интервью журналу Forbes (ссылка) и в какой-то момент  заработал в этой сфере семизначные суммы в долларах. Пока жёстко не "провалился" в кризис 2008 года, потеряв почти все. Но не будем о грустном. Просто хотел объяснить, что азарт мне не чужд. Но в отношении Биткоинов недоверие было слишком серьезным. Первый месяц я следил за курсом Биткоина и он стал падать, уменьшив вложенную сумму почти на четверть. В первых числах января было больше 100 долларов, а в конце января около 80. В связи с чем я сказал сам себе: "Я так и знал! Пустая трата денег". И, честно говоря, про те деньги с тех пор позабыл. Понятно же, что деньги пропадут.

Пока на прошлой неделе, уже в августе 2019-го, друзья мне написали, что Биткоин вырос ВТРОЕ, и самое время вывести деньги. Если, конечно, я хочу. По крайней мере, они решили вывести свои деньги. Без вопросов, выводим! Транзакции с Биткоинами выглядят как длинные ряды букв и цифр, обозначающие кошелек и транзакции по кошельку за этот период времени. Там указано, что в январе 2019 были куплены биткоины на 115 долларов (слева), а сейчас сумма превратилась в 351 долларов (справа вверху). Соответственно, они дали поручение брокерской компании вывести деньги -





Вот они мне вывели из кошелька 303 доллара -





А потом они мне скинули эту сумму на счет в банке. Вопрос возник на какой счет и в каком банке скидывать? Там все переводы в долларах США и оказалось, что единственный долларовый счет который у меня есть, это... в армянском банке. Сам удивился, поскольку держу счета в банках Израиля, России и Бельгии. Но вот долларовый счет оказалось только один. Были бы транзакции в рублях, то дал бы им реквизиты моего счет в Сбербанке России, где счет рублевый. Были бы в евро - дал бы им мой счет в Бельгии. Короче говоря, вот -




"Бзынькнуло" в телефоне, что деньги зашли на счет -



А вот график стоимости Биткоина на день покупки (январь 2019) и на день вывода денег (август 2019) -




В конце принято подводить итоги и делать выводы. Стоит ли играть с Биткоинами? Я не знаю. Очевидно, что за 7 месяцев мои 100 с небольшим долларов превратились в более, чем 300. Доходность впечатляющая. Мозг начинает лихорадочно прикидывать, что вложив например 20 000 долларов, я бы имел сейчас 60 000. Но с другой стороны, мы говорили, что риски тоже достаточно высоки. Можно потерять деньги. Я считаю, что решать только вам самим и рекомендовать что-либо я не рискну.

Брокером у друзей подаривших мне денежку была компания TETchange с отделениями в России, Белоруссии, Грузии, Армении. Но наверное есть и другие брокерские компании. Я всем доволен, приятно же когда вам дарят деньги. Вопрос наверное в другом, насколько можно рисковать играя с Биткоинами. Вы как думаете?

Tags: ФИНАНСЫ
Subscribe

Posts from This Journal “ФИНАНСЫ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments