puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Было очевидно, что Путин отпустит Сенцова

Впервые имя Олега Сенцова (осужденного в России украинского журналиста) я услышал в конце июня 2018 года. Не судите строго, ведь покинув Россию почти 30 лет назад, я не особо слежу за новостями. Так вот, дело было в Вашингтоне и я находился в Конгрессе США по вопросу моей азербайджанской истории. В тот день были встречи с тремя конгрессменами, которые интересовались политическими нюансами моего ареста. По ходу общения с ними, мне задали вопрос, что я думаю насчет осужденного в России журналиста Олега Сенцова. Я лишь развел руками, поскольку его имя мне было незнакомо. Как же, сказал мне мой собеседник, Сенцов - ваш коллега журналист, тоже несправедливо осужденный карательным режимом. И конгрессмен добавил, что у меня и Сенцова много общего, например то, что нас обоих арестовали по политическим причинам и освободят решением руководства. Так он же сидит с 23 летним приговором, сказал я, на тот момент по-быстрому прочитав про Сенцова в Википедии. Мне сказали, что контакты по поводу его выдачи украинской стороне уже идут и скоро он тоже будет на свободе.





Этот разговор был в июне 2018 года.

Судьба Сенцова меня заинтересовала. Вернувшись в тот день в отель, я полез в интернет в поисках информации об этом человеке. И вправду, между нами оказалось много общего. И прежде всего тот факт, что мы оба стали жертвами чьей-то персональной обиды и мести. В его случае ножкой топнул российский чиновник среднего звена и история внезапно вышла на мировой уровень, скомпрометировав руководство России, которое к этой ситуации скорее всего не имело никакого отношения. А дальше - уже честь мундира, давать задний ход власти не умеют, даже если принципиально неправы. Право, ну какой он террорист, этот парень Сенцов? Тоже самое в точности было и у меня с Азербайджаном. Чинуша из алиевского окружения из личной мести и обиды подставил с моим арестом все руководство Азербайджана. А ведь там такие же золотозубые старые пердуны, как и значительная часть российского истеблишмента. Честь мундира, законы гор, псевдоислам перемешавшийся с коммунизмом. Закрутилось, подставили и Алиева, и втянули Лукашенко и Израиль и прочее. Как в том анекдоте "театр уехал, но клоуны остались". В интервью для "Голоса Америки" я рассказал свое понимание ситуации с Сенцовым -



Также, нас с Сенцовым объединяет то, что известность к нам пришла благодаря аресту. Нет, конечно он был личностью публичной, но скажем так, локального крымского масштаба. А я был блогером известным преимущественно в туристической тусовке с сотней тысяч подписчиков. Теперь и меня и Сенцова знают десятки миллионов людей по всему бывшего СССР и за границей. Благодаря такой "рекламе" я порчу жизнь и нервы высшим чиновникам Баку, а Сенцов выйдет и отравит жизнь уже своим обидчикам. Буду предельно честен: ни я, ни Сенцов никакой опасности ни для кого не представляли. Не случись арест - про нас бы никто не узнал. Он бы снимал какой-нибудь скромный фильм, а я бы покорил Новую Зеландию и Антарктиду. Но благодаря властным дуракам, наша жизнь повернулась иначе. Возможно, что к лучшему. Есть поговорка "не трогай... - вонять не будет" и как бы грубо это не звучало, но в политике такое понятие существует. Про мою историю в Азербайджане в том же интервью для "Голоса Америки" -



Долго думал про Сенцова. Вспоминал слова конгрессмена. И по итогам своих размышлений дал небольшое интервью для "Голоса Америки" тогда же, во время пребывания в Вашингтоне. Рад, что прошел год и этого парня отпускают. Неважно, в виде обмена на кого-то, или наконец-то разум высшего руководства взял верх.

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →