puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Ко мне обратился с открытым письмом министр иностранных дел Азербайджана

Есть хорошая поговорка "Я бежал за вами пять километров, чтобы сообщить, что вы мне неинтересны". Она в точности отражает менталитет руководства Азербайджанской республики. Твердя о том, что я дурак и ничтожество, они гоняли за мной персональный самолет Ильхама Алиева; они на нем же, его личном самолете потом отправили меня в Израиль. Они уже четвертый год подряд не перестают обсуждать блогера Лапшина в своих СМИ, их депутаты парламента регулярно комментируют мои записи в Фейсбуке, а политологи и журналисты больше посвящают времени Лапшину, чем любым внутренним проблемам нищей страны Азербайджана с пенсиями меньшими, чем в Армении. И вот, голос подал аж целый бывший министр иностранных дел Азербайджана, господин Тофик Зульфигаров и обратился ко мне с персональным письмом, сопроводив его словами "Я обращаюсь к Саше Лапшину". К сожалению, это письмо я обнаружил лишь сегодня, с опозданием в полтора года. Надеюсь, господин министр меня простит, я человек занятой, не успеваю читать каждое письмо от очередного азербайджанского деятеля.





Вот его письмо, в оригинале размещенное в его Фейсбуке (ссылка), это если вдруг он решит его срочно удалить, испугавших последствий -



1. Кто, на ваш взгляд, был заинтересован в нападении на меня в бакинской тюрьме в ночь на 11.09.2017 с целью убийства? Это были четыре человека в масках. Меня доставляют немедленно в реанимацию бакинского центрального госпиталя в состоянии комы и немедленно после этого Ильхам Алиев подписывает моё помилование. Причем по документам из госпиталя, меня доставляют туда в 8:35 утра, а помилование опубликовано на сайте главы государства в 10:15. Менее, чем через два часа. По факту, я не признал вину на суде, не отсидел срок (3 года), не подавал просьбу о помиловании. Но Алиев вдруг меня помиловал. Произошедшее показало, что Ильхам Алиев не вполне контролирует ситуацию в Азербайджане, раз кто-то смог достать Лапшина в самой охраняемой тюрьме страны. Запланированный триумф Алиева вдруг превратился в фарс с непонятным инцидентом за сутки до согласованной выдачи Израилю. Складывается ощущение, что Алиева кто-то пытался скомпрометировать, как считаете?

2. Вы считаете, что выдача меня Израилю показала высокий уровень доверия между двумя государствами. Тогда как вы можете объяснить, что едва я прихожу в сознание в бакинском госпитале два дня спустя после нападения, 13.09.2017, как меня отправляют чартерным рейсом в Израиль. Едва самолет приземляется в Тель-Авиве, как меня прямо от самолета забирает автомобиль полиции и везет в центр судебно-медицинской экспертизы при клинике Шиба в Тель-Авиве. Там я провожу сутки и мне делают полную проверку, включающую MRT, рентген, анализы крови и мочи. Затем криминалистическая служба МВД Израиля выдает заключение о том, что в Баку на меня было совершено нападение с целью убийства и предпринята попытка инсценировать суицид со стороны властей страны. На основание данной израильской экспертизы и была подана жалоба в ЕСПЧ против Азербайджана (Lapshin v Azerbaijan 13527/18). Это на фоне сделанных Али Гасановым заявлений 11.09.2017, что якобы Лапшин предпринял попытку суицида, но его спасли. Как вы можете объяснить данный шаг со стороны властей Израиля, раз по вашим словам существует высокий уровень доверия и все было согласовано?

3. Активно разрекламированое письмо от Лапшина в адрес Ильхама Алиева написанное в больнице 11.09.2017, где якобы я прошу прощения за посещение Карабаха (причем, на суде я вину отрицал). Если посмотреть, какой датой это письмо датировано, то выходит, что писал я его находясь в состоянии комы в бакинском центральном госпитале. Исходя из ваших же, азербайджанских документов из больницы (epicrisis) я находился без сознания с ночи 11.09.2017 до обеда 13.09.2017. Соответственно, написать это письмо я не мог никак. Это подделка. Естественно, что данный факт отражен в поданной в ЕСПЧ жалобе. На ваш взгляд, кому было выгодно так глупо подставить Ильхама Алиева с этим поддельным письмом с извинениями? Все эти документы в открытом доступе и многократно публиковались в СМИ, как письмо, так и медицинские отчеты.

4. Выдачу меня из Белоруссии в Азербайджан вы считаете большой победой Ильхма Алиева, который смог "отбить" Лапшина у России и Израиля. Очевидно, что протесты России исходили не из моей личности, а потому, что Лукашенко этим шагом нарушил устав Союзного государств России и Белоруссии - важнейший проект Путина, как и ЕврАзЭС. Исходя из соглашения Лукашенко был не вправе выдавать гражданина союзного государства и данным шагом ударил по авторитету Владимира Путина, откуда и недовольство Москвы. Не будь этого нюанса, вам бы удалось меня забрать куда проще. Но тогда задается вопрос - целью запроса на мой арест было желание Ильхама Алиева ударить по отношениям России и Белоруссии и поставить под сомнение авторитет персонально Путина. Это удалось. Опытный политик Лукашенко безусловно решил поторговаться, видя, какая выгодная дня него ситуацию создается и поставил вопрос об отсрочке выплат долгов Газпрому взамен на то, что меня не выдадут Азербайджану. Фактически, Лукашенко выставил меня на аукцион, в надежде, что какая-то из сторон даст за меня больше. В итоге, ни Россия, ни Израиль ничего за меня не дали, зато в этой очень неприятной политической ситуации платить пришлось Азербайджану. За все издержки, понесенные Лукашенко в связи с делом Лапшина. Сколько и в какой форме вы точно лучше меня знаете. Также, созданная вами ситуация была неприятна России в связи с тем, что не до конца урегулирован вопрос Крыма. Следовало подумать о том, что подобный прецедент ударит по авторитету Путина. Все ваши действия в отношении Лапшина в итоге ударяли по личности Президента России. Но тогда задается вопрос, а причем тут Карабах, если цель Алиева была ударить по личности Путина, политике России в Крыму и основам Союзного государства РФ-Белоруссия?

5. Мы сейчас не будем обсуждать тот факт, что данная история из ранее никому неизвестного блогера сделала фигуру вполне международного масштаба с миллионными аудиториями, которого приглашают в ООН и Совет Европы, который встречается с конгрессменами и евродепутатами. Как блогер я вам искреннее благодарен за пиар. Но вот какой вопрос возникает. Вы считаете, что все что я делаю и пишу - идет на пользу Азербайджану. Включая разбирательство по покушению на убийство против Баку, рассматриваемому сейчас в ЕСПЧ в Страсбурге. Выходит, ваша цель - показать, что любой турист посетивший Карабах будет зверски замучен и возможно убит и это укрепит позиции Азербайджана и уважение к его суверенитету? И вы считаете, что создание подобного прецедента с покушением на убийство Лапшина всерьез кого-то отпугнет от посещения Карабаха? Если верить статистике о выданных властями НКР виз, то сейчас поток туристов вырос почти в два раза в сравнении с данными 2016 года. Причем, если раньше около 90% всех туристов посещающих НКР были этническим армянами, то сейчас более 60% это зарубежные туристы. Карабахские власти выдавая визы задают туристам вопросы, как они узнали про НКР. Вы удивитесь, но значительный процент узнал про НКР после моего ареста и по этой причине и едут, в знак солидарности.

6. Как вы можете объяснить, что Генпрокуратура Азербайджана повторно завела на меня уголовное дело в феврале 2018 года за мои публикации в СМИ? Сейчас вопрос посещения Карабаха отошел на задний план, вы "как бы" меня за это наказали. С кучей тактических ошибок, с судом уже против вас самих, но вопрос закрыт. Сейчас ваша генпрокуратура обвиняет меня, израильского блогера в публикациях подрывающих честь и достоинство Ильхама Алиева, а также (не смейтесь) в терроризме. Вы удивитесь, но об этом меня уведомил Израиль официальным письмом из МИДа, также предупредив в какие страны можно ездить и в какие нежелательно, имея в виду возможность нового ареста и коррупционной сделки по типу имевшей место в Минске. Получается странная ситуация. Мало того, что значительная часть политических дивидендов полученных Азербайджаном моим арестом из-за Карабаха была растеряна после нападения в тюрьме и поспешного помилования Президентом, так еще и новое явно политическое преследование. Если раньше мне нередко задавали в кулуарах европейских инстанций вопрос "Ну вы же формально нарушили их суверенитет посетив Карабах...", то теперь новое уголовное дело играет мне только на руку. Вот, смотрите, этот феодальный кровавый режим Баку мстит еврейскому блогеру за его публикации в интернете и его справедливую позицию по преследованию Азербайджана в ЕСПЧ и различным европейских и американских инстанциях. Это новое уголовное дело явно не в интересах Азербайджана, оно ни на миллиметр не приближает возвращение Карабаха. Тогда зачем его завели?

7. Вы утверждаете, что "...Лапшин пропагандирует незаконный режим НКР", но ваш собственный бакинский суд постановил, что нет никаких доказательств того, что я пропагандировал что-либо. В итоге от всего обвинения осталась всего одна статья про посещение Карабаха в качестве туриста без согласования с Баку. Как вы это можете объяснить?

Интересно будет услышать ваше мнение.

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Азеробеспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →