puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Нарушили законы России и устроили истерику

Прежде чем обсудим историю с "невыпущением" израильского ребенка из России, я хочу вот что сказать: использовать 4 летнего малыша для манипулирования общественным мнением - неприемлемо, когда же этим занимаются близкие ребенку люди - печально вдвойне. А теперь собственно история, которая выеденного яйца не стоит. Живет в Израиле семья выходцев из России, у которых в Израиле родилась дочка и как-то раз дочку повезли в Россию в гости к бабушке. Но родители забыли, что хотя между Россией и Израилем безвизовый режим, но срок пребывания ограничен 3 месяцами. Гражданства России у ребенка не было. Чтобы остаться в России дольше положенного срока - необходимо обратиться в УФМС и продлить срок пребывания. Родители ребенка об этом не знали, либо им это было неинтересно - я не в курсе. Но ребенок провел в России 6 месяцев вместо положенных 3 месяцев.





Когда семья вылетала из России (понятно, что ребенок летел не один, а с мамой и папой, либо бабушкой - информация в разных СМИ отличается), то российские пограничники обратили внимание родителей, что срок пребывания у ребенка нарушен. В таких случаях существует обычная процедура - родителям выписывается протокол об административном правонарушении с указанием штрафа, который необходимо оплатить. Сумму штрафа определяет инспектор и если нарушитель не согласен - он вправе постановление обжаловать в суде. К сожалению, оплатить штраф на месте, прямо в будке паспортного контроля вы не можете. Поэтому ваш самолет улетит без вас, а вы пойдете в банк, оплатите, потом с квитанцией об оплате пойдете в УФМС по месту пребывания и вам выдадут бумагу, позволяющую без проблем покинуть страну. Таковая процедура и сотни тысяч лиц, в том числе людей лично мне знакомых, нарушивших сроки пребывания в России через это проходили. Мой брат Roman Sourinovich сам несколько лет назад был вынужден платить штраф в Калининграде за подобное и ему в голову не пришло кричать "Кровавый режим заставляет бедного израильтянина платить штраф".

Что мы имеем в данном конкретном случае? Вместо того, чтобы штраф за реальное нарушение сроков пребывания в России (ребенок провел в стране 6 месяцев, вместо разрешенных 3 месяцев) оплатить, начата истерика "Несчастного ребенка не выпускают из России!" и "Еврейская заложница Путина!" - это заглавия статей в сегодняшних израильских СМИ. Ужас и позор, если честно. Позор тем, кто это публикует, а не России позор.

Мне, как израильтянину стыдно. Я сам периодически выезжаю за границу с таким же ребенком, но прежде изучаю законы той страны, куда везу малыша. Ответственность за ситуацию несут исключительно родители этого несчастного 4-летнего малыша. Они (а не ребенок) нарушили законы России, а у ребенка нет ответственности в силу его возраста. Именно родители были обязаны либо своевременно продлить срок пребывания своего ребенка в России, либо вовремя выехать из страны. А теперь, сами же нарушив законы иностранного государства, они вместо того, чтобы оплатить штраф и спокойно уехать - поднимают истерику на пустом месте. Только шумиха не поможет и платить штраф все равно придется.

Еще пара подобных случаев и в России попросту прекратят реагировать на любые инциденты с израильскими гражданами. Даже в тех случаях, когда реально случилось нарушение их прав и нужна помощь. Скажут: "Опять сами же нарушили законы и устраивают истерики, не обращайте внимания".

p.s Остается добавить, что любой иностранец который нарушает сроки пребывания в самом Израиле хотя бы на 1 день, автоматом получает не только штраф, но и запрет на въезд на срок от 5 до 10 лет.

Tags: ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →