puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Меня пытались похитить и убить в Риге по заказу главы СГБ Азербайджана

Мне уже неоднократно задавали вопрос, почему я не обратился в правоохранительные органы Латвии в связи с попыткой моего похищения в Риге 15.12.2019. Отвечаю - да, я не обращался. Поскольку те, кто занимался данным вопрос от первой встречи в Лондоне (когда мне сообщили о готовящемся преступлении) и до Риги, что никуда обращаться не следует. Кому надо - поставлены в известность. В дальнейшем, уже прилетев в Израиль и после встречи в Шабаке (госбезопасность Израиля) не мог не отметить для себя, что местные силовики не то, чтобы прямо мне сказали что они в курсе ситуации, но ощущение, что знали больше, чем показывали.





Из фактов у меня есть следующее:

1. По имеющейся информации, меня заказал генерал Али Нагиев, глава СГБ Азербайджана. Он же вышел на контакт с одним богатым азербайджанцем в Риге, которого называют криминальным авторитетом. Именно по указанию Нагиева тот отправил троих человек к отелю Mercury в центре Риги к 15:00, 15 декабря 2019, предполагая, что я буду спикером на туристическом форуме. Причем о контактах Нагиева с этим рижским азербайджанцем мне сообщили еще в Лондоне вечером 12 декабря. За три дня до инцидента. До этого момента я вообще не знал, кто такой Али Нагиев и уж точно понятия не имел, кто такой рижский азербайджанец, которому Нагиев меня заказал.

2. Местный рижский богатый азербайджанец (его имя мне тоже сообщили, но просили его не публиковать) двух человек поставил возле входа в отель Mercury и те стояли там все два часа, пока шло мероприятие. Позже, когда мероприятие закончилось, мне сразу трое латышских путешественников позвонили и сказали, что какие-то "кавказцы" крутятся перед входом и даже пошутили, зная мою любовь с Азербайджаном, что "Алиев тебя опять похитить хочет".

3. В тот же день вечером мне сообщили местные силовики, что помимо двоих людей перед входом в отель Mercury, третий азербайджанец сидел в автомобиле в двух улицах оттуда. Все три субъекта также известны поименно, просто мне их имена не озвучили. Машина была с переставленными номерными знаками. Ее сразу засекли камеры и по базе данных пробили, что данная марка автомобиля не соответствует установленными на ней номерными знаками.




4. Также мне сообщили, что эти трое должны были меня выследить (прежде всего узнать отель, где я остановился) и затем запихнуть в эту машину с фейковыми номерами и вывезти в спальный район, где держать в специально для этого подготовленной квартире. Ожидая дальнейших указаний от генерала Али Нагиева.

5. Еще на стадии Лондона мне сообщили, что Азербайджан отправил в Латвию, Литву и Польшу шифрограммы на мой розыск. Почему не напрямую в Интерпол? Я задал этот вопрос и мне ответили, что прямое обращение в Интерпол может повлечь отказ главного комиссариата в Лионе - раз (там мой кейс хорошо знают), и два - об этом может стать известно и другим государствам. И раз так - об этом станет известно и мне. Поэтому, как я понимаю, генерал Али Нагиев решил пойти другим путем, посредством шифрограмм в обход Интерпола. Такой способ позволяет избежать излишней огласки самого факта объявления в розыск. Но с другой стороны, государство получающее такой запрос минуя Интерпол вовсе не обязано человека арестовывать. Максимум, что они могут сделать в ответ на шифрограмму - уведомить власти Азербайджана о прибытии разыскиваемого человека на территорию, допустим, Латвии.

6. Если добавить к этому недавнее письмо из МИД Израиля, извещающее о том, что Азербайджан вновь возбудил против меня уголовные дела и мне следует проявлять осторожность, то выстраивается логическая цепочка. Вот письмо из МИД Израиля -



МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

Сейчас выскажу свое субъективное мнение без претензии на истину в первой инстанции. Думаю, в связи с серьезными кадровыми перестановками в руководстве Азербайджана, каждый мало-мальский чиновник старается выслужиться. Генерал Али Нагиев был назначан на должность главы СГБ буквально в августе 2019 и очевидно считает, что через блогера Лапшина должен доказать свою лояльность Ильхаму Алиеву. Показать режиму свою лояльность, профессионализм. Чтобы не попасть "под раздачу" самому. Им удалось выкрасть из Киева азербайджанского блогера Эльвина Исаева, который критиковал Алиевых. Предполагаю, что не без личного участия упомянутого генерала. Надо признать, что похищение они провели блестяще. Это я говорю без иронии, операция проведена грамотно, прямо в стиле "Моссада". С одной лишь разницей, что "Моссад" ведет борьбу с реальными террористами и убийцами, а Азербайджан способен охотиться лишь на заведомо слабых и безобидных блогеров и журналистов. До противодействия реальным террористам они еще не доросли ни профессионально, ни интеллектуально.

Со мной у Азербайджана в этот раз все сорвалось. Многим заинтересованным сторонам стали очевидны их методы работы через азербайджанские диаспоры на местах, стали прозрачны способы коммуникаций, конкретные люди, методы работы. Я далек от спецслужб, но думаю не будет преувеличением назвать данный инцидент серьезный провалом Азербайджана.

Со своей стороны не могу не согласиться, что меня использовали в этот раз как приманку, на которую клюнуло высшее руководство спецслужб Азербайджана. Не знаю, насколько в данном случае имела ценность конкретно моя жизнь, но в плане оперативном все сработано четко. И однозначно еще аукнется Азербайджану, причем на самых разных уровнях. И я бы не исключал, что слив секретной информации имел место из самих же кабинетов СГБ Азербайджана. Помните, я говорил выше про грядущие перестановки во власти, вот это оно и есть.

Ну, а пока я известил обо всем вышесказанном соответствующие структуры Израиля, России и Армении. Плюс, материалы ушли в ЕСПЧ в Страсбург в моё дело "Лапшин против Азербайджана" и информация доведена до сведения Дуни Миятович (уполномоченная по правам человека в Совете Европы), Татьяны Москальковой (уполномоченная по правам человека в РФ) и до ряда других лиц.

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Азеробеспредел” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →