puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Пытались провести через границу из Латвии в Белоруссию

Вчера у меня был разговор с людьми в Израиле, которые хорошо знают Азербайджан, работали с ними по линии Минобороны и точно лучше нас с вами понимают всю глубину сотрудничества между Баку и Минском. Сейчас эти люди далеки от азербайджанских дел, но пообщаться с ними мне было полезно. Тем более, что они были напрямую связаны с процессом переговоров о моем освобождении из азербайджанской тюрьмы в апреле-сентябре 2017.





Они считают, что меня пытались именно похитить и вывезти в Азербайджан также как Эльвина Исаева из Киева, а не убивать на территории Латвии 15 декабря 2019. Убийство это был последний вариант, если никакие другие не сработают. Судя по тому, что шифрограммы на мой арест в Латвию, Литву и Польшу глава СГБ Азербайджана генерал Али Нагиев приказал отправить еще 12 декабря (за 3 дня до туристического мероприятия в Риге), то азербайджанцы предполагали использовать коррупционные инструменты в Прибалтике. На фото внизу глава СГБ Азербайджана, генерал Али Нагиев -



То есть чтобы прибалты меня вполне официально арестовали и тогда Баку бросит все финансовые и коррупционные силы на то, чтобы выкупить меня у латышей, или литовцев. По той же схеме, как им это удалось в 2017 в Белоруссии. Но анализируя последовательность событий, израильские знакомые мне сказали, что скорее всего азербайджанцам не удалось договориться ни с Латвией, ни с Литвой о моей выдаче. Все же Латвия - не Белоруссия, а новый президент Латвии, еврей по национальности Эгилс Левитc, это далеко не Лукашенко.

Не сумев заручиться поддержкой властей Латвии и Литвы, азербайджанцы вероятнее всего вернулись к старому и проверенному временем союзнику - Белоруссии. Как известно, у Лукашенко в Прибалтике мощнейшая сеть осведомителей и агентуры, уж явно более серьезная, чем у Азербайджана. КГБ Белоруссии ведет мониторинг собственных диссидентов и журналистов, укрывшихся в Прибалтике и белорусы охотно могли дать согласие поддержать задуманную генералом Али Нагиевым операцию по похищению Лапшина в Риге.

КАК ВЫВЕЗТИ ЛАПШИНА ИЗ ЛАТВИИ, ЕСЛИ ВЛАСТИ ЛАТВИИ ПРОТИВ?

Старым советским генералам и диктаторам (к которым можно отнести и Алиева, и Лукашенко и руководство КГБ Белоруссии и СГБ Азербайджана) всегда было глубоко наплевать на суверенитет других государств. Израильтяне мне сказали, что данный факт не следует игнорировать. Ну осудит Совет Европы Азербайджан и Белоруссию, так что? Все прекрасно знают два этих тиранических режима и представляют, на что они способны. Белоруссия вообще под санкциями и даже в Совет Европы не входит, что до Азербайджана - там 160-какое-то место по уровню коррупции и правам человека. Типичная азиатская диктатура кавказского разлива, еще и с ярким мусульманским колоритом.

Как технически вывезти похищенного из Латвии? Элементарно. Со стороны Белоруссии похитителям будет предоставлен открытый "коридор", то есть если люди генерала Нагиева в Риге смогут меня условно засунуть в автомобиль, обколоть психотропными веществами и доставить до линии границы Латвия-Белоруссия, то дальше это вопрос техники. Как известно, Латвия на большей части своей восточной границы не имеет заборов и контрольно-следовой полосы. Там размещены видеокамеры и местами датчики тепла и движения. Азербайджанцам просто надо знать, где и в какой момент можно "проскочить". Для этого существуют коррумпированные сотрудники пограничной полиции Латвии, которые прекрасно знают все слабые места в защите государственной границы. Кроме того, этой информацией владеют пограничники на белорусской стороне.

Далее, перебросив человека на белорусскую сторону границы, там меня уже принимают сотрудники КГБ Белоруссии, оформляют "незаконный переход государственной границы". И затем радостно пишут об этом по всем официальным СМИ Азербайджана и Белоруссии. После чего везут в тот же самый следственный изолятор "Володарка" в центре Минска, где "случайно" обнаруживается запрос Азербайджана на экстрадицию за "Оскорбление чести и достоинства Президента Азербайджана" и как бы случайно в аэропорту Минска поджидал снова личный самолет Ильхама Алиева, как в прошлый раз.

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Я много раз слышал от армянских друзей, что азербайджанцы хорошо умеют прогнозировать ситуацию в ближайшей и среднесрочной перспективе. Но абсолютно неспособны продумывать варианты на месяцы и годы вперед. Это вопрос интеллекта и менталитета. Израильтяне, работавшие и общавшиеся с азербайджанцами (включая чиновников довольно высокого ранга) подтверждают сказанное - эти люди не думают о том, что будет дальше. Им главное выполнить приказ руководителя и получить похвалу, а дальнейшие действия будут предприниматься по ситуации.

Что делать с Лапшиным в Баку? Израильтяне ответили не задумываясь: заставить тебя на камеры просить прощения у Ильхама Алиева, признаваться в работе на разведки половины стран мира, провозглашать Карабах частью Азербайджана. Но это же полный бред, ведь все понимают, что под пытками любой человек даже Антарктиду признает частью Азербайджана. И что самое главное - чтобы не сказал Лапшин, это ни на миллиметр не приблизит возвращение Карабаха. Все так, ответили мои собеседники. Но Азербайджан - не совсем демократическое и далеко не самое продвинутое государство мира и плюс мусульманский колорит. Не жди оттуда действий, вписывающихся в нашу с тобой европейскую логику. Простому и малограмотному народу Азербайджана нужен образ врага. Вот и придумали Лапшина. Эту тему Алиев будет еще не раз использовать для поддержания своего авторитета среди беднейших слоев населения, ведь именно безграмотные крестьяне это и есть опора режима.

Tags: Азеробеспредел, Беларусь-беспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →