puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Хиджазская железная дорога на территории Израиля

Сегодня Израиль в плане транспорта напоминает остров, хотя географически находится в центре Ближнего Востока и имеет границы с 4 странами: Ливан, Сирия, Иордания и Египет. С первыми двумя границы наглухо закрыты со дня образования Израиля в 1948, что касается Египта и Иордании, то хотя на бумаге между государствами мирные договора, но по факту дружить не получилось. Торговля близка к нулю и разве что иностранные туристы периодически пересекают границу, создавая иллюзию, что не все так плохо.





А ведь до 1946 года (обратите внимание, что не с 1948 когда возник Израиль, а двумя годами раньше) территория современного Израиля была настоящим транспортным узлом Ближнего Востока. Железные дороги пересекали его во все стороны: линия из Стамбула в Каир проходила через Хайфу и Тель-Авив, ответвление Хиджазской железной дороги вело из Аммана и Дамаска в Хайфу, была линия из нынешней Беер-Шевы на Синай, что нынче на египетской стороне. Еще и Западный берег (нынешняя Палестина) был связан с Хайфой регулярными паровозами.



16 июня 1946 года еврейские повстанцы, ведшие войну с Великобританией за независимость Израиля предприняли операцию, получившую название "Ночь мостов". Тогда за одну ночь с 16 на 17 июня 1946 года взорвали десяток мостов на тогдашних границах Палестины: на севере два моста в окрестностях Метулы на границе с Ливаном, мост над Ярмуком и мост Аленби с Иорданией, был взорван мост на побережье в Рош Ханикре с Ливаном, два моста над рекой Газа на юге и другие. Оставшись без мостов, британские силы оказались надолго оторванными от своих баз в соседних арабских странах. Для еврейских же повстанцев "Ночь мостов" стала поворотным моментом в борьбе за независимость, которая стала особенно ожесточенной именно с этого момента.





Сегодня Израиль по-прежнему отрезан в плане железных дорог от соседних арабских государств. Эти взорванные в 1946 году железнодорожные мосты стоят по сей день на границах, напоминая о событиях почти 75 летней давности. Также, о тех временах напоминают колоритные старые рельсы, встречающиеся в самых разных уголках Израиля. Несколько лет назад была принята государственная программа по сохранению железнодорожной истории страны и многие старые оттоманские и британские станции были восстановлены.

Современная железная дорога Израиля достаточно хорошо развита, по ней курсируют современные поезда и в принципе она мало чем отличается от уровня железных дорог в Западной Европе. Некоторые линии проложены параллельно с исторической железной дорогой, построенной турками в начале XX века. Например, линия из Хайфы в Бейт-Шеан на границе с Иорданией.

Вчера мы прокатились от Хайфы и до границы с Иорданией близ Бейт-Шеана, посетив по пути примерно пять исторических станций:

1. Хайфа Мизрах (Haifa Eastern), построенная турками в 1903 году и расположенная в старой части Хайфы и сегодня превращенная в музей железной дороги. Если я не ошибаюсь, то станция бездействует с 20 июня 1946, когда ее взорвали еврейские подпольщики. Дело в том, что на эту станцию прибывали британские военные составы с вооружением и солдатами, соответственно такое место было важной целью для местных партизан.

2. Станция Эльрой (Elroi) примерно в 15 километрах юго-западнее Хайфы. Построена турками примерно в те же годы, когда и первая станция в Хайфе. Сегодня бездействует.









3. Станция Кфар Йегошуа (Kfar Yehoshua) в 22 километрах от Хайфы, построенная в 1905 году турками и тоже бездействует. Это была в свое время достаточно важная станция, узловая. Здесь паровозы заливали воду, здесь перецепляли вагоны и все прочее.





4. Станция Афула (Afula) в 35 километрах от Хайфы и тоже сегодня недействующая.

5. Станция Бейт-Шеан (Beit Shean), 62 километра от Хайфы.

6. Станция Гешер ха'Яшана (Old Gesher) прямо перед пограничным мостом в Иорданию. Сам мост был взорван в 1946 году и на нем по сей день застыли несколько вагонов. Словно забытые во времени. Вначале поставлю старую фотографию, которую снял в дневное время суток пару лет назад. Затем фотографии вчерашние -



А вот вчера -











7. Станция Хама (Hama) рядом с курортом Хамат Гадер на стыке границы Израиля, Иордании и Сирии. Мощное ущелье, бурная речка и обрушившийся от взрывов в 1946 году железнодорожный мост.





А вот как выглядит мост в районе Хамат-Гадера, через который до 1946 курсировали поезда в Иорданию и Сирию -



Нам кстати очень повезло! Именно в день нашего приезда военные открыли ворота пограничного забора и пропустили какую-то группу туристов к мостам. Обычно туда не попасть, это пограничная зона с Иорданией между рекой Иордан и собственно забором. Но сегодня был наш день. Смогли почти вплотную подойти к мостам, оказавшись в десятке метров от иорданской стороны и увидеть эти мосты. Жаль, что в темноте. Но на фотке видны и мосты и вагоны.

А потом был дождь и мы вымокли до нитки!

Tags: ПАРОВОЗЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments