puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Едва не замерзли насмерть в автомобиле

Жуткая история приключилась с моими московскими друзьями, прилетевшими вчера в Екатеринбург и имевшими неосторожность взять машину от каршеринга в аэропорту "Кольцово". В машине их трое, девушка и два мужчины. Время 1.30 ночи, на улице -28 градусов мороза. Они берут машину и выезжают в город, до которого порядка двадцати километров по трассе. Через несколько километров после выезда из аэропорта машина ломается (как выяснится позже - сел аккумулятор), они останавливаются у обочины дороги. Завести машину своими силами не удается.





Они начинают звонить в службу поддержки каршеринга и те им говорят, что высылаем техников, ждите. Проходит час, время уже 2.30 ночи - техники не приехали. Опять звонят в службу поддержки, там говорят, ждите, много заявок на поломки, скоро и до вас доберутся. Проходит еще час, время 3.30 ночи - техников нет.



Два часа спустя после поломки ситуация становится критической. Люди замерзают в заглохшей машине. Звонят в МЧС и там им говорят, что ждите техников от каршеринга, раз они сказали что вот-вот приедут.



Снова звонят в каршеринг, спрашивают, можно ли оставить машину на трассе и попробовать поймать попутный автомобиль. Поскольку замерзают, ситуация опасная для жизни. Те отвечают, что оставлять машину можно только в строго обозначенных местах для каршеринга, в противном случае 10 тысяч рублей штраф снимут с карточки. Тот факт, что машина сломалась не по вине клиента их абсолютно не интересует.

В итоге, потеряв надежду и на техподдержку каршеринга и на МЧС, 3 часа спустя ребята пытаются поймать проезжающие машины, чтобы уехать. Но машин практически нет, время около 4 часов утра. Температура уже опустилась ниже -30 градусов. Те редкие машины что проезжают - не останавливаются. Каким-то чудом в конечном итоге останавливается какой-то добрый человек и у него оказываются в наличии провода, чтобы запустить ("прикурить") их заглохший автомобиль от его машины. И едва это происходит, как подъезжает наконец-то техподдержка от каршеринга.



Если вы думаете, что приехавшие техники высказали сочувствие к пострадавшим, то вы ошибаетесь. Они усмехнулись, что им еще повезло, всего 3 часа ждали помощь. Другой человек при таком же морозе ждал пять часов, едва концы не отдал.

Если кому-то интересно, каршеринг называется Делимобиль. Будьте осторожны.

Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →