puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Пожаловался в полицию Иордании

Вот уже несколько лет, как я взял себе за правило - если где-то нарушаются мои права, то обязательно пишу жалобу. Не оставляю дело просто так. Если молчать, то ничего не поменяется, будут обманывать и дальше. Не только меня, но и всех нас. Поступаю так не только в своей стране, но и везде в мире, если считаю, что что-то пошло не так. Писал жалобы в США, Израиле, России, Украине, Белоруссии, Польше, Кипре, Сингапуре и еще в паре стран. Обычно добивался своего и справедливость торжествовала.





Два месяца назад я был в Иордании и при выезде из страны вышел неприятный инцидент. У нас вымогали деньги иорданские пограничники, утверждая, что мы не заплатили на визу при въезде и поэтому должны отдать деньги при выезде. Уже звучит как что-то странное. Обычно вначале получают визу и потом едут в страну, а не получают ее после поездки. В Иордании мутная схема с визами, поскольку есть у них городок Акаба на берегу Красного моря, считается свободной экономической зоной. Въезжаете там (в Акабе есть аэропорт и сухопутные границы с Израилем и Саудовской Аравией) и вам виза не нужна. А если въезжаете через другую границу, то тогда виза стоит 60 долларов. В правилах на сайте Комитета по туризму Иордании написано черным по-белому, что если вы въезжаете в Акабе и выезжаете через другую границу, то виза не требуется. При условии, что провели в Иордании не меньше 2 ночей.



Мы провели в стране 5 ночей.

Тем не менее, при выезде у нас вымогали деньги за визу. Никакие распечатки с их же собственных правительственных сайтов не помогали, они отвечали что им дела нет ни до сайта МИД Иордании, ни до сайта комитета по туризму Иордании. И ладно бы, если просто речь шла про визу. Иорданские пограничники хотели вначале 100 с чем-то долларов, потом 75. Хотя виза стоит 60. Не хотели давать квитанции об оплате и так далее.

Уже вернувшись домой я написал жалобу в главный комиссариат полиции Иордании. И вот, полтора месяца спустя получил от них ответ. Не могу сказать, что ответ меня порадовал. Пишут, что пограничники были правы и если заехал через город Акаба и выехал через другую границу - обязан платить на визу. Что до официальных сайтов, то не моргнув глазом ответили "Там неактуальная информация".



И все же, считаю что затеял разбирательство не зря. Заглянул сейчас на сайт комитета по туризму Иордании - они информацию исправили. Сейчас там написано, что выезжая через другую границу вы обязаны платить за визу. Хотя бы так!

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Иордания, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →