puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Мне смешно, когда россияне жалуются на холод в квартирах

Гостившие у меня в Израиле друзья из Санкт-Петербурга были удивлены, насколько холодно в квартире. Ведь Израиль - теплая страна, что это за 17 градусов дома и при этом все ходят в футболке и тапочках, а то и вовсе босиком? В промозглом и дождливом Санкт-Петербурге никого холодом и слякотью не удивить, но дома у людей обычно тепло.





Для туристов становится открытием, что у большинства израильтян дома лишь немногим теплее, чем на улице. Прямо сейчас провел эксперимент. За окном показывает 10,8 градусов и льет дождь с градом.



А в квартире 16,9. При этом я спокойно хожу босиком и в шортах, не ощущая особого холода. Более того, сегодня ночью градусник показал даже меньше - 15,5 градусов у меня в спальне. Ну и нормально. Такое у нас каждую зиму с ноября по март. Привычка!



Между прочим не в экономии дело. Просто в Израиле нет центрального отопления и согреваются кондиционерами. Но у кондиционера есть большая проблема - он нагоняет очень сухой воздух, от чего пересыхает горло и цепляются инфекции. Кроме того, на контрасте кондиционера с 90% влажностью на улице (все равно же выходишь из дома) опять же повышается риск заболеть. Давно заметил на личном опыте и на примере членов семьи - стоит включить на ночь кондиционер, так обязательно утром у кого-нибудь болит горло.

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →