puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Опять проблемы при въезде в Израиль

Все мы слышали сотни историй про то, как туристов из России, Украины и других стран не впускают в Израиль. Обычно без объяснений причин и достаточно грубо, а иной раз туристы вместо святынь Иерусалима успевает посидеть день-два в депортационной тюрьме. Пару месяцев назад при въезде в Израиль в аэропорту Рамон в Эйлате задержали моих друзей из Еревана - респектабельную семейную пару бизнесменов. У людей на руках и израильские визы, и деньги, и брони отелей и обратные билеты. Причины задержки? Да никаких причин. Подержали час и пропустили. Вместе с ними еще человек десять с того же московского рейса отвели в сторону и в итоге половину не впустили в страну.





А перед Новым годом в Израиль не впустили мою хорошую приятельницу из Украины. Она отдыхала с семьей в Шарм-аш-Шейхе и они решили съездить на один день погулять в израильском Эйлате. Благо, что украинцам виза в Израиль не требуется, а граница Египта и Израиля в трех часах езды от Шарма. Помню, я их даже в гости звал в Хайфу и договорились созвониться, когда границу пройдут.

Я специально подчеркиваю, что прекрасно знаю этих ребят. Абсолютно деловые и адекватные люди, при деньгах, много путешествуют по миру и даже в мыслях не было ехать в Израиль впахивать на стройке. Даже говорить об этом смешно. При себе они имели авиабилеты назад на Украину, ваучер от отеля в Шарме, страховки, деньги в наличности и на карточках. В Израиле ранее не бывали, ехали в первый раз.

В Табе (это пограничный пункт между Египтом и Израилем) они в хорошем настроении вышли из Египта, прошли двести метров нейтральной территории и вошли в здание израильского пограничного терминала, где приветственная надпись "Welcome o Israel" обещала лишь приятные впечатления от новой для них страны.

Но очень быстро улыбки пропали с лица туристов. Пограничник в будке повертел их паспорта и сказал ждать в сторонке. Что случилось? Ничего. Сидите и ждите. Ждали полчаса, ждали час. Опять спросили "Все в порядке?" и услышали ответ, что вам сказали ждать - вот и ждите. Потом позвали в кабинет начальника пограничной смены и сунув под нос бумагу сказали, что здесь вам следует подписать. Те смотрят на бумагу, а там уже готовое постановление об отказе во въезде в Израиль. Почему? Никто не дает ответ, но требуют поставить подпись. Посмотрите наши ваучеры, страховки, деньги... нет, это никому не интересно. Подписывайтесь и выметайтесь назад откуда приехали, то есть назад в Египет.



Туристы, естественно, отказались расписываться. С какой стати? Они не нарушали законы. На что им сказали "Не хотите расписываться? Нет проблем". Их завели в другой кабинет, где сняли отпечатки пальцев. После этого вывели из терминала назад в сторону Египта и сообщили, что в ближайшие 10 лет им въезд в Израиль будет закрыт.



Совершенно ошарашенные и удивленные вопиющей несправедливостью, мои друзья вернулись в Египет. Благо, что идти две минуты пешком. Встретившие их египетские пограничники грустно усмехнулись "Не пустили? Вы не первые. Тут каждый день десятки туристов возвращаются назад".

Вот такая неприятная история. Остается добавить, что в прошедшем 2019 году Израиль оказал во въезде 19 тысячам туристов.

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Израиль, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →