puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Перелет с авиакомпанией Saudi Arabian Airlines из Джизана в Эр-Рияд

Впервые в путешествии по Саудовской Аравии я прокатился на национальном перевозчике "Saudia", а то все на бюджетных и лоукостах с платным багажом и питанием. Хоть посмотрим, чем кормят и стоит ли переплачивать за обычную авиакомпанию, или все же летать бюджетными. Буду краток - переплачивать однозначно не стоит, просто в моем случае и на нужный мне день "Saudia" стоила столько же, как и бюджетные Nas Air и FlyAdeal. Обычно же первая стоит вдвое дороже. В чем принципиальная разница? В том, что национальный перевозчик даст вам бутерброд и бутылочку сока и воды. И еще багаж до 23 килограммов включен. А на бюджетной авиакомпании вам дадут только попить воды и багаж платный, исключая 10 килограммов ручной клади в салон.





Разница в цене билета обычно составляет на внутренних рейсах по Саудовской Аравии до 100(!) долларов, при этом бутылочка сока и воды вместе стоят максимум 1 доллар. Бутерброд же оказался несъедобным. И второе - зачем туристу таскать с собой 23 килограмма багажа плюсом к 10 килограммам в салоне - мне непонятно.







Из других наблюдений: как и в любой саудовской авиакомпании перед взлетом зачитывается молитва из Корана. К чести саудитов надо заметить, что перед молитвой они объявляют на английском, что сейчас будет молитва с просьбой Аллаху о том, чтобы перелет был удачным и безопасным. А то в паре стран, например в Эмиратах, сталкивался с тем, что в самолете читается молитва, а половина пассажиров (не мусульман) не сразу понимают, что это молитва, а не народные песни на арабском языке, смысл которых непонятен.


Tags: АВИАКОМПАНИИ, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ПУТЕШЕСТВИЯ, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “АВИАКОМПАНИИ” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments