puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Какого черта нужны бонусные мили авиакомпаний?

Наверное, фанаты авиации сейчас забросают меня тухлыми помидорами. Вот есть программы лояльности пассажиров и если вы долго и упорно летаете какой-то отдельно взятой компанией или ее партнерами по альянсу, то они вас премируют бесплатными перелетами. Так было бы в идеале. Но в жизни халявы не бывает и я вам расскажу про свой опыт с Аэрофлотом.





В 2011 году я завел банковскую карточку аффилированную с Аэрофлот-Бонус. И все сделанные мной покупки по карточке трансформировались в бонусные мили и попадали на мой счет. Плюс, туда ложились все перелеты с Аэрофлотом и его партнерами. Прошло 9 лет, наступил 2020 год. За это время накопилось на удивление не так много миль - всего 13 тысяч, хотя покупок по этой карточке за 9 лет было почти на 1,5 миллиона рублей (20 тысяч долларов). Плюс полетов было не то чтобы очень много, но дважды летал с Аэрофлотом в Гонконг например, один раз в Штаты, многократно по России. За одни только полеты должно было быть не менее 20 тысяч миль, плюс покупки. Ну да ладно, их математика это штука непонятная. Я про другое хочу рассказать.

Допустим, есть у меня 13 тысяч бонусных миль сегодня. Этого хватает на 1 перелет например из Москвы в Берлин. Или даже еще меньше, 10 тысяч миль из Москвы в Екатеринбург. Но что я вижу? Бесплатный билет вдруг превращается в необходимость доплатить аэропортовые сборы. Причем сумма сборов превышает стоимость перелета у конкурентов Аэрофлота.

Смотрите сами:

- Перелет Москва - Берлин с Аэрофлотом за мили и надо доплатить сборов на 4253 рубля.



При этом, без всяких бонусных миль можно лететь даже дешевле, за 4225 рублей с авиакомпанией Ютейр.



Перелет Москва - Екатеринбург с Аэрофлотом подразумевает доплату 3220 рублей сборов.



Но при этом вы можете без всяких бонусов Аэрофлота лететь с их конкурентом, авиакомпанией Нордвинд за 3115 рублей.



Внимание, вопрос. Какой смысл собирать мили, если получается дешевле летать с любой авиакомпанией, которая на нужные вам даты будет дешевле вашего "бесплатного" билета от Аэрофлота? Просветите непонимающего.

Tags: АВИАКОМПАНИИ
Subscribe

Posts from This Journal “АВИАКОМПАНИИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →