puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Вспомнил как оказался в африканской больнице и перестал верить в коронавирус

Лет десять назад я оказался в больнице в Мозамбике, чтобы провериться на малярию. Приёмный покой был полон измождённых кашляющих людей и мне посоветовали держаться от них подальше, "-Tuberculesis" добавила медсестра. Когда подошла моя очередь и пока брали тест на малярию (это кровь из пальца), разговорился с белым доктором из Нидерландов, который работал в рамках гуманитарной программы ООН. Тогда я не задумался о словах, которые он мне сказал. Но сейчас, когда повсюду распространяют панику насчет коронавируса, я вспомнил тот разговор. Я его спросил, а у вас тут что, вспышка туберкулеза?





Он ответил, что никакой вспышки нет. Большинство этих людей больны СПИДом (на юге Африки порядка 30% населения больны иммунодефицитом) и как следствие ослабленного иммунитета они умирают либо от туберкулеза, либо от осложнений банального гриппа. Просто власти разворовали бюджеты, выделенные европейцами и американцами на борьбу со СПИДом, но хотят показать, что число больных снижается. Так что в больницах теперь регистрируют не причину заболевания -СПИД, а следствие - туберкулез. А если в будущем году ООН выделит деньги на борьбу с туберкулезом, то будут тех же самых людей оформлять как страдающих от СПИДа. И тогда число больных туберкулезом как бы снизится.

Через полчаса вышел мой тест на малярию и я с радостью услышал, что здоров. Доктор пошутил "Отлично, в этом месяце у нас снижение заболеваемости малярией" и мне его восторженные слова не показались столь уж откровенными.

"-Оформите меня хотя бы больным гриппом и поставьте пометку что спасли мне жизнь", - захотелось мне ответить. Но промолчал. Вдруг мне многие вещи стали понятны в этой странной штуке под названием жизнь.

Я вот думаю, когда игры с коронавирусом закончатся и его и далее начнут рассматривать как одну из форм банального гриппа? Не все еще украдено, не все конкуренты устранены? Задолбали.

Есть у Михаила Зощенко рассказ. Про сторожа на складе, который украл мешок картошки. Узнав об этом начальство ограбило собственный склад целиком, унеся абсолютно все. И повесили на сторожа. Арестованный сторож в шоке разводил руками "Каюсь, украл всего один мешок картошки, но больше ничего не брал...". Но кто ему поверит? Так вот, читайте классику. Под шумиху спишут многомиллиардные коррупционные схемы, налоговые аферы, устранят конкурентов, не вернут долги. Золотое дно.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →