puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Хватит распространять дезинформацию и пугать людей

Народ, вы знаете что я человек циничный и не лишенный чувства юмора. Могу шутить над жизнью и смертью (не раз в жизни бывал на грани), но никогда не стану распространять панику и дезинформацию в ситуациях, когда весь мир переживает тяжелое испытание. Сейчас активно распространяют и цитируют эмоциональную, если не сказать истеричную статью россиянки живущей в Италии. В частности на Эхо Москвы. Она рассказывает ужастики про нехватку грузовиков для вывозки трупов умерших, про то, что если вы умерли от коронавируса - вас сразу кремируют и близкие даже не узнают, что итальянские врачи мрут как мухи и скоро некому будет лечить. Что близится катастрофа, что все умрут и прочее. Можете сами почитать, не хочу цитировать все то, что она написала.



На самом деле, читая эту статью, разумнее остановиться на ее фразе "Мы выходим из дома раз в неделю в ближайший магазин" и не читать дальше. Ибо откуда обычная девушка не выходившая из квартиры около двух недель может достоверно знать, что не хватает грузовиков для вывоза трупов? Она что, шофер в фирме транспортных перевозок, или может быть инспектор полиции и распределяла трупы по грузовикам? Про сжигание тел без уведомления родных - у нее кого-то сожгли и она не знала, или может быть у кого-то знакомого уничтожили тело близкого? Из текста этого не следует. Про мрущих как мухи врачей - такой информации нет, я посвятил минут пятнадцать изысканиям и нашел только упоминания про 5 (пять) умерших от коронавируса докторов. Из примерно 200 тысяч медиков в Италии. Это называется "мрут как мухи"?

Зато я вижу человека в беде. Эту девушку. И многих других. Людей во власти панической атаки и непонимания что происходит вокруг. Эти люди нуждаются в психологической помощи не меньше, чем те, кто больны коронавирусом. Эти люди сидят дома в четырех стенах, словно в тюрьме и у них мягко говоря едет крыша. Они с утра до ночи и даже ночью строчат в интернете сообщения другим таким же. Одна паникёрша из Рима тоже сидящая две недели взаперти пишет другой паникёрше в Милане. И третья паникёрша читающая эту переписку распространяет все это максимально широкой аудитории.

Вот что я вижу.

Народ, включайте мозг и помните, что даже в обычное время среди нас 6% не вполне адекватных людей. А во время эпидемий их становится каждый второй.

p.s А теперь шутка. У нас в Израиле танки сегодня везли тягачами. Не иначе как к третьей мировой войне готовятся. Если, конечно, не упомянуть, что танки у нас и до коронавируса возили.


Tags: Коронавирус
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это не танки везли тягачами.
Это тягачи сами не хотели ехать, боялись вируса, пришлось на них ставить танки, чтобы ствол в затылок.
амерам не до шуток и пишут не блоХеры
As my colleagues Alexis Madrigal and Robinson Meyer have reported, the Centers for Disease Control and Prevention developed and distributed a faulty test in February. Independent labs created alternatives, but were mired in bureaucracy from the FDA. In a crucial month when the American caseload shot into the tens of thousands, only hundreds of people were tested. That a biomedical powerhouse like the U.S. should so thoroughly fail to create a very simple diagnostic test was, quite literally, unimaginable. “I’m not aware of any simulations that I or others have run where we [considered] a failure of testing,” says Alexandra Phelan of Georgetown University, who works on legal and policy issues related to infectious diseases.

How the Coronavirus Became an American Catastrophe
This Is How We Can Beat the Coronavirus
The testing fiasco was the original sin of America’s pandemic failure, the single flaw that undermined every other countermeasure. If the country could have accurately tracked the spread of the virus, hospitals could have executed their pandemic plans, girding themselves by allocating treatment rooms, ordering extra supplies, tagging in personnel, or assigning specific facilities to deal with COVID-19 cases. None of that happened. Instead, a health-care system that already runs close to full capacity, and that was already challenged by a severe flu season, was suddenly faced with a virus that had been left to spread, untracked, through communities around the country. Overstretched hospitals became overwhelmed. Basic protective equipment, such as masks, gowns, and gloves, began to run out. Beds will soon follow, as will the ventilators that provide oxygen to patients whose lungs are besieged by the virus.

wimpall

1 year ago

Deleted comment

Больше скажу. Мне периодически названивают из российских СМИ и просят прокомментировать меры, принимаем Минздравом Израиля. Я отвечаю, что не являюсь медиком и не считаю себя достаточно компетентным, чтобы решать, как именно бороться с коронавирусом. Спустя какое-то время они находят другого "специалиста". Только не смейтесь. Человек работающий инженером в электросетях прокомментировать российским СМИ эффективность каких-то вакцин от коронавируса, тестируемым в Израиле. После этого доверия к большинству СМИ ноль.

mod_est_us

1 year ago

wimpall

1 year ago

Саша, большое спасибо, что нашли время развенчать эту дрянь из Бергамо. Я уже устал слышать из всех щелей эту ересь, и удивляюсь, что больше никто не отнёсся к этому фейку хотя бы критически.
удивляюсь, что больше никто не отнёсся к этому фейку хотя бы критически
"Никогда такого не было, и вот опять" (с)

poulsam

1 year ago

+++
много тварей лживых вылазит именно в тяжёлые времена
Ага, а сегодня в Москву ехала техника на репетицию парада, так весь телеграм и вацап заспамили, что они едут перекрывать МКАД, чтобы никого не впускать и не выпускать из города

Ждём завтра новостей про бомбёжки и прочий бред. Шоб наверняка
На что поспорим, что в течении двух недель будет и такое?

obzortopov

1 year ago

poulsam

1 year ago

obzortopov

1 year ago

poulsam

1 year ago

obzortopov

1 year ago

mod_est_us

1 year ago

wimpall

1 year ago

Ага есть ещё такая же в Испании на Тенерифе, и ещё Израильтянка из Рима. Мне тоже показалось, что просто истеричные особы.
Да в любой стране такое есть.
А я вижу паскудную тварь, которых здесь много. Увы, времена Маккартизма давно прошли, и эту суку не вышлют на ее любимую родину. Но таких здесь много. Любая русская группа будет полна подобным дерьмом. Я подозреваю, что на Брайтон-Бич таких тоже полно. Треплются о том как не платить налоги, как украсть по мелочи в магазине, какие сволочи местные власти, что не платят им великим большое пособие.

Надо понимать, что большинство иммигрантов - это все-таки неудачники. Причем во многих смыслах. Не знаю, что эта шлюндра делает в Италии, но ориентируюсь по местным. Например когда ловили нелегальные такси без лицензии - вся местная группа стонала: "Ой же фашисты проклятые! Не дают нам честным рюсским сидеть на пособии и подрабатывать бомбилой втихаря!". При этом, по уровню жизни они все равно живут лучше чем 90% населения России. Но привыкнув к местному изобилию, они начинают понимать, что в местной иерархии - они на дне. Собственно, у местных менталитет совершенно другой. Встречал постоянно местного дворника - старичок, пенсия маленькая, но он веселый и довольный. Делает свою работу, ругается что лендлорд платит мало, но при этом его не плющит от того что он дворник. Работа - есть работа. Он не испытывает от нее стыда. А теперь представьте что на его место пойдет работать русский иммигрант. (Особенно из Латвии - это вообще клиника. Обиженки на всю жизнь.) Это будет ненависть к стране до конца жизни. Он мол в своей РФ/Латвии/хзгде был старшим помощником младшего менеджера подсобки. При зарплате в 200 евро. Но зато звался - начальник склада! А здесь он дворник! Правда при зарплате в 1500 на руки, но какой позор! Пацаны же на родине не поймут. Поэтому он покупает за 500 евро старенькую бэмку, и гордо с ней позирует в инстаграмчиге.

Еще один типаж - старая тетка прицепом к кому-нибудь. Боготворит совок, ненавидит страну в которой живет. По причине маленького пособия и не знания языка. Работает муж/сын. и.т.д.. Денег на нормальную жизнь хватает, но хочется же жить бохато! Делать целый день нечего, поэтому пишет в ФБ какие мирикосы/англичашки/итальяшки тупые. Причина та же - где-то в глубине души понимает что полная неудачница, и что пособия платят мало.

Плюс - есть открытые кураторы. Которые направляют вот таких врать, придумывать "помогать России". Это все на самом деле, посольства активно на этом сидят. Есть умный вежливый человек, который сам в срачи не встревает. Зато сразу наводит такую "Мариванну", мол посмотри, там матушку-Рассею обижают. И ту уже несет на полную.

Я серьезно, видел в ФБ бложег подобной ТП, которая жила в Париже. И это вроде было правдой. Но она рассказывала невероятную херню о том как тяжело жить во Франции. Как она платит бешеные деньги за коммуналку/ренту, как страшно жить из за всяких арабов, и прочее. Привели ее пост в какой-то группе класса "поравалить", поэтому посыл понятен. Я в Париже бывал только по работе, но там много коллег. Позвал одну, и мы стали выяснять у нее - ну и где же эта корова нашла такие счета? Не смогла ни район назвать, ни счет показать, практически сразу - забанила.

Так что все эти страшные рассказы о тяжелойжизни/страшном коронавирусе - либо платные Ольгинские твари, либо вот такие обиженки, которых направляют умные кураторы.
В общем все верно описали.Лишь одно я не понял:
Надо понимать, что большинство иммигрантов - это все-таки неудачники
и далее
При этом, по уровню жизни они все равно живут лучше чем 90% населения России.
Так в чем иммигранты неудачники?

vladdt

1 year ago

mimohodec

1 year ago

partizan_ch

1 year ago

mimohodec

1 year ago

puerrtto

1 year ago

vladdt

1 year ago

gordeich74

1 year ago

mimohodec

1 year ago

Suspended comment

mimohodec

1 year ago

не хватает уже угля в крематориях, дефицит угля в Италии!
Думаете, только 6%?
И я не знаю, какой процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз (с)
Надо делать собственный триаж такой информации. По классике:

- видел
- думаю
- хлопцы говорят.

Элементарная информационная гигиена поможет. Ну и да, не следует объяснять злым умыслом то, что легко объясняется глупостью. Это к вопросу о том, что их-де русские посольства направляют.
Она пишет: "Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние."

Да, умирают, но даже не зная итальянского языка, нетрудно найти разбивку умерших от короны по возрасту:


90+ anni - 14.1%

80-89 anni - 42.2%

70-79 anni - 32.4%

60-69 anni - 8.4%

50-59 anni - 2.8%


А ОСТАЛЬНЫЕ МЕНЬШЕ ПРОЦЕНТА(!) СМЕРТЕЙ приходятся на людей младше 50.
Детка, ты, может, не понял, но её слова ты не опроверг, а подтвердил.

NataschaS

1 year ago

Живущий в Италии Мальгин пишет, что на вчерашний день умерло 29 медиков. О том, что умерших везут из Бергамо в другие города и родственники больше никогда не видят живыми попавших в госпиталь стариков он тоже писал.
Мальгин -- 3,14здобол проверенный, патентованный, у него не забалуешь )
Удивляюсь, как он еще не написал чего-то в духе что "российские военные врачи тайно заражают итальянцев короновирусом и ставят им Число Зверя на чело и правую руку".
Уж лучше короновирус, чем это либерастическое говно. Впрочем, сравнение такое даже для говна оскорбление.

genka8

1 year ago

tvguide_khv

1 year ago

genka8

1 year ago

tvguide_khv

1 year ago

gordeich74

1 year ago

genka8

1 year ago

gordeich74

1 year ago

genka8

1 year ago

gordeich74

1 year ago

tovarish_cho

1 year ago

gordeich74

1 year ago

tovarish_cho

1 year ago

mimohodec

1 year ago

genka8

1 year ago

mimohodec

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

mimohodec

1 year ago

Suspended comment

mimohodec

1 year ago

wimpall

1 year ago

Suspended comment

wimpall

1 year ago

Suspended comment

tovarish_cho

1 year ago

mimohodec

1 year ago

mnogovodyyteklo

1 year ago

mimohodec

1 year ago

twincat

1 year ago

puerrtto

1 year ago

genka8

1 year ago

Радио эхомацы закрыть давно пора.
Гадят подлецы как только могут.
И сраный МК тоже.
Плюсую. Толко радио "Радонежъ" нас спасет!

anti_durden

1 year ago

Смертность среди госпитализированных коронавирусных пациентов китайские врачи посчитали еще в начале февраля, и она составила 1,36%. ("Clinical characteristics of 2019 novel coronavirus infection in China")

Понятно, что если взять процент от всех инфицированных (число которых, впрочем, неизвестно) или даже от всех известных носителей, то это число будет в разы меньше. Так что итальянские 10% - это явный фейк.

Также интересно сравнение с гриппом, опять же через госпитализированных, так как иначе это сделать невозможно:

"Estimated Influenza Illnesses, Medical visits, Hospitalizations, and Deaths in the United States — 2017–2018 influenza season

The overall burden of influenza for the 2017-2018 season was an estimated 45 million influenza illnesses, 21 million influenza-associated medical visits, 810,000 influenza-related hospitalizations, and 61,000 influenza-associated deaths"


Получается 7,5%, в пять раз больше, чем у коронавируса.

Вывод: коронавирус значительно менее опасен, чем грипп.

В Италии от осложнений гриппа за сезон 2016/2017 умерло почти 25 ТЫСЯЧ людей. Главным осложнением является пневмония. Число госпитализированных в 10-15 раз больше.

Ссылки в трех последних постах в моем журнале.

Suspended comment

pan_kreas

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

nukakzetak

1 year ago

pan_kreas

1 year ago

nukakzetak

1 year ago

Фильм 2014 года
Последний корабль.

Посмотрите, показаны события, которые в точности происходят сейчас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →