puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Увидев изнутри, как Израиль борется с коронавирусом, я понял что так вирус не победить

Вчера во второй по величине израильской газете "Макор Ришон" (раньше называлась "Маарив") вышла большая статья о судьбе почти 220 тысяч нелегальных мигрантов в Израиле в период коронавируса. Примерно половина из них это беженцы из стран Африки (Судан, Эритрея, Нигерия, Кот д'Ивуар), треть это Южная Америка и Филиппины и оставшаяся треть это бывший СССР (преимущественно Украина, Грузия и Молдова). Чтобы вы понимали, 220 тысяч нелегалов в стране, где общее население около 9 миллионов - это очень много. Это примерно, как если бы в России было 5 миллионов нелегалов, а в США 12 миллионов. Если исходить из пропорции к общему населению.





Наверное, Израиль это та редкая страна в мире, где не существует эмиграционных законов в принципе. Я не говорю сейчас про репатриацию евреев в Израиль. Речь именно про трудовую миграцию, про беженцев, про нелегалов.

В Израиле все эти люди не имеют ни какого-либо законного статуса, ни прав на медицину, либо минимальную социальную защиту. Массово депортировать их почти нереально - большинство без документов, а кроме того страны их гражданства не готовы сотрудничать в этом вопросе. Давать им гражданство Израиля тоже никто не готов. В итоге эти люди годами и десятилетиями предоставлены сами себе. Влачат жалкое существование в израильских городах, преимущественно в южных районах Тель-Авива. Не имея прав на работу, зарабатывают по-черному мелкими подработками, приторговывают наркотиками, активны в проституции и воровстве. Ютятся в самых неблагополучных кварталах десятками в каждой квартире в абсолютно антисанитарных условиях.

А ведь у них еще и дети рождаются. Пишут, что в Израиле от 15 по 20 тысяч детей, родившихся у нелегалов. Это дети, как правило, вообще без документов. Большинство (за небольшим исключением) без прав на садик, на школу. Какие-то медосмотры, прививки малышам, санитарный контроль? Нет, не слышали.

С медициной у нелегалов также плохо, как и со всем остальным. Они не могут вот просто так обратиться в приемный покой израильской больницы. У них нет статуса в Израиле и бесплатно их лечить не хотят. Туберкулез? Болейте самостоятельно у себя в трущобах.

Впрочем, было бы не совсем справедливо говорить, что у нелегалов уж совсем нет возможности обратиться к врачу. Различные гуманитарные организации открывают поликлиники в этих неблагополучных районах и ведут приём больных африканцев. И там даже на добровольных началах дежурят обычные медсестры и врачи из обычных больниц. Почку вам не пересадят, но минимально прививку поставят, рану залечат, родить ребенка помогут. Моя родная сестра, врач в одной из больниц Тель-Авива как раз периодически дежурит в одной из таких поликлиник для нелегалов. Я даже не уверен, что сестре за это платят зарплату. Она и некоторые ее коллеги делают это из соображений гуманизма, ибо больно смотреть на несчастных людей, лишенных всяких прав.

НЕЛЕГАЛЫ И КОРОНАВИРУС

Вы знаете моё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса и мою убежденность в том, что не столь опасен вирус, сколь разрушительны меры по борьбе с ним. И что разрушенные экономики приведут к гораздо большим жертвам прямым и косвенным, чем десять коронавирусов. Но не об том разговор.

Израиль впереди планеты всей по карантинам, закрытию границ, прекращению любой экономической деятельности. Власти каждый день объявляют о новых мерах по ужесточению карантина. Уже нет ни транспорта, ни ресторанов, ни большинства магазинов; выход из дома на 100 метров, повальная самоизоляция, огромные штрафы и аресты за нарушения режима.

Вся бессмысленность и надуманность коронавирусной угрозы ярче всего заметна как раз на примере этих самых нелегалов в Израиле. На них никакие упомянутые ограничения не распространяются. Их невозможно загнать домой, поскольку у них нет дома. Ночлежки, где в каждой комнате спят по несколько несчастных - трудно назвать подходящим местом для защиты от заболеваний. Штрафовать их тоже невозможно - у них нет документов, нет банковского счета, нет денег. Задержать и доставить в отделение полиции можно, а дальше что? Зато попав в полицию, они автоматически оказываются на бюджете силовых структур и надо оплачивать их лечение, изоляцию, содержание. Силовики об этом прекрасно знают и держатся от этих ребят подальше. Более того, полиция еще и опасается нелегалов, поскольку многие больны всякой экзотической заразой и никто не ведет ни их учет, ни вакцинацию, ни следит за ними.

В итоге, пока израильтян загнали в карантины, треть населения Тель-Авива (а нелегалы составляют именно треть) фактически "оккупировали" город. Они свободно гуляют где хотят, их магазины и лавки открыты, колоритные африканские кафешки полны публики, а опустевшие улицы позволяют взламывать автомобили, складские помещения, банкоматы.

АРАБЫ И КОРОНАВИРУС

Еще в Израиле почти не соблюдают карантин арабские граждане Израиля, которых достаточно много в Иерусалиме и в деревнях горной Галилеи. Этих в стране более миллиона и хотя они имеют гражданство Израиля, но в плане санитарных норм и доступа к этой самой медицине у них все очень плохо. Плюс убежденность, что настоящий мужчина силён духом и по всякой ерунде в больницу не ходит. Во время всеобщего карантина в арабских деревнях продолжают работать кафе и даже некоторые рестораны, люди как обычно встречаются и общаются, а старики играют в нарды как и год назад и сто лет назад. Какова заболеваемость коронавирусом в арабском секторе - тоже толком никто не знает. Официальная статистика, как и с африканскими нелегалами очень далека от реальности.

УЛЬТРАРЕЛИГИОЗНЫЕ ЕВРЕИ

Эти ребят в Израиле очень много, не менее нескольких сот тысяч. В массе свое карантин не соблюдают, продолжают массовые мероприятия, свадьбы, похороны, застолья. Их бог бережет, как заявляют мудрые раввины.

ЧТО БУДЕТ?

Я не врач и ничего не понимаю в эпидемиологии. Но когда власти страны рапортуют об успехах в борьбе с коронавирусом и это при том, что около 30% населения вообще вне контроля государства (а 220 тысяч нелегалов не имеют доступа к медицине в принципе), то эти заявления я рассматриваю как не вполне соответствующие действительности. Даже добившись теоретически снижения числа заболевающих в отдельно взятом районе города и в связи с этим отменив карантин в целом, Израиль моментально получает новую волну вируса. Ведь в арабском, ультрарелигиозном секторах и плюс у африканских нелегалов все очень плохо и ни о каких успехах по борьбе с вирусами и речи не идет.

Все вышесказанное подтверждает версию о том, что коронавирус - одна большая афера.

Подчеркну, что это моё личное мнение, которое я никому не навязываю и вы вправе с ним не соглашаться.

Tags: Израиль, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для иммунитета страны нужно чтобы вирусом переболели довольно многие - вот мигранты и переболеют, без потерь (там же очень молодые люди в основном, думаю что 90-летних среди них мало).
У нас лично, у тех, кому требуется госпитализация при вирусе - средний возраст 81 год. А молодые дома самоизолируются и болеют потихоньку). Для них этот вирус не страшнее гриппа.
Кстати, тут тоже соглашусь.
Вот прямо дословно:-)

asintez

11 months ago

real_polkan

11 months ago

sfiniksa

10 months ago

real_polkan

10 months ago

sfiniksa

10 months ago

Александр, спасибо за разумную статью!

Bilik Dmitry

11 months ago

> Все вышесказанное подтверждает версию о том, что коронавирус - одна большая афера.
Такую глупость даже комментировать неудобно.
У аферы всегда есть бенефициары, а кто получает профит в этой ситуации?
1 Власти - это отработка ситуаций при которых население нужно держать под контролем. Укрепление власти - напуганными и обедневшими людьми легче управлять . К примеру наш премьер под шумок борьбы с короной сумел укрепить личную власть, развалить оппозицию и отодвинуть суд над собой на неопределенный срок. А еще сумел поставить в зависимость от милости государства почти миллион новых безработных, как минимум половина из которых хотела его скинуть
2 Биржевые спекулянты - на фоне обвала акций их можно скупить по дешевке, а потом загнать подороже. Привет Соросу и Ко

adonisalex

11 months ago

20santimetrov

11 months ago

adonisalex

11 months ago

aboutcccp

11 months ago

Bilik Dmitry

11 months ago

itrech

11 months ago

adonisalex

11 months ago

itrech

11 months ago

Все вышесказанное подтверждает версию о том, что коронавирус - одна большая афера.
Абсолютно согласна!
С удовольствием сделаю перепост у себя.

Не далее как в последнюю пятницу 27 марта, возвращаясь на машине с работы домой (работаю в Хайфе на Кармеле, живу в Бат Шломо), заехала в открытую овощную лавку в небольшом местном торговом центре - там с десяток частных магазинчиков, химчистка, ремонт обуви, изготовление ключей и т.д.

Компания как минимум из 15 человек сидела под приспущенным над входом жалюзи (так, чтоб их не было видно с дороги) и курила кальяны. И это были не арабы, не нелегалы, не ультрарелигиозные. Свои же граждане страны.

Ну что поделать, не все евреи умные...

Suspended comment

nemurchik

11 months ago

Мигрантов давно пора было депортировать - если не на родину так в третьи страны. И на самом деле всегда их можно отправить ее спрашивая согласия иностранных государств.

Арабы вообще смеются над такими представлениями... Та же Саудовская Аравия несколько раз выселяла больше миллиона иностранцев даже без какой-то глобальной огласки. А в Израиле - да, даже арабские террористы лучше защищены чем в своих странах. Но вряд ли они станут от этого менее враждебны.

Так в Израиле же имеется самый гуманный в мире багацный суд высшей справедливости, который неоднократно запрещал как депортацию нелегалов, так и их заключение в тюрьму!
Ну и какая-то левацкая плесень наняла автобусы и перевезла весь этот сброд в Тель Авив с юга страны, где они ошивались.

real_polkan

11 months ago

Bilik Dmitry

11 months ago

real_polkan

11 months ago

alghenius

11 months ago

real_polkan

11 months ago

alghenius

11 months ago

Bilik Dmitry

11 months ago

alghenius

11 months ago

Bilik Dmitry

11 months ago

ender_d

March 31 2020, 08:20:22 UTC 11 months ago Edited:  March 31 2020, 08:21:41 UTC

Так в той же Италии или Испании нелегалов и прочих нигр тоже дофига , получается и у них статистика дутая ? Да кстати Макор Ришон и Маарив это разные газеты. Макор Ришон это правая газета .
Время покажет! Дружно смотрим на Белоруссию, страну победившего похуизма!
Интересно, если белорусов всё-таки накроет эпидемия с беспрецедентной летальностью, Лукашенко посадят за преступную халатность приведшую к многочисленным жертвам?
Никто не узнает о летальности. Лукашенко будут превозносить, как мудрейшего политика, не поддавшегося общей паники.

opiat_dvoika

11 months ago

kmstory

11 months ago

Bilik Dmitry

11 months ago

honeyoff

11 months ago

opiat_dvoika

11 months ago

honeyoff

11 months ago

opiat_dvoika

11 months ago

honeyoff

11 months ago

opiat_dvoika

11 months ago

jonatreed

11 months ago

jmyshanya

11 months ago

ilbl

10 months ago

В Индии такая же ситуация сейчас
Только населения полтора миллиарда, и жуткая скученность. Самоизоляция хороша для тех, кому есть, где самоизолироваться, а это не такая уж большая часть населения.

Deleted comment

Deleted comment

"активны в проституции" Ну не все. есть которые пассивны
Да у нас в одной только Москве нелегалов миллионов 10
миллиардов!!!!!

turnic

11 months ago

Inei

11 months ago

jonatreed

11 months ago

Inei

11 months ago

Suspended comment

"С медициной у нелегалов также плохо, как и со всем остальным. Они не могут вот просто так обратиться в приемный покой израильской больницы. У них нет статуса в Израиле и бесплатно их лечить не хотят. Туберкулез? Болейте самостоятельно у себя в трущобах."
Мягко говоря, это не совсем верно. У большинства эритрейцев, суданцев и прочих есть официальный статус в Израиле в виде голубой бумажки "визы" из МВД и страховка (как правило в Меухедет, которая в свое время выиграла тендер).
В приемный покой больницы берут всех и спасут жизни всех, в крайнем случае больница сделает это за свой счет.
Ваша сестра, как врач, должна это знать.
91867766_3405706322779940_3893737245118562304_n
ET-fW_HWAAIN1tT
У нас в Израиле все ок. Дети Бога как жили 5000 лет так и будем жить, а нелегалы и арабы вымрут - это только плюс. В конечном итоге все и всё проходит, а мы остаемся.
top_lap > …нелегалы и арабы вымрут…
Александр Валерьевич в этом сомневается.
Вас рассудит время.

p.s. Индусы по идее тоже должны поголовно гангнуться — будем посмотреть.

adonisalex

11 months ago

jurgennt

11 months ago

ezdelnica

11 months ago

wimpall

11 months ago

olthanter

11 months ago

jurgennt

11 months ago

olthanter

11 months ago

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Израиль” Tag