puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Не стало Сергея Елецких, самого известного русского киприота

Сегодня утром не стало Сергея Елецких, моего друга, блогера (fromnorthcyprus), добрейшего человека и пожалуй лучшего знатока Кипра. Он всегда был настолько весел, полон оптимизма и внутренней силы, что в голове не укладывается произошедшее. Вчера мы с ним общались, обсуждая ситуацию в мире и порадовались, что постепенно коронавирус отступает, начинают медленно летать самолеты и дай бог, летом увидимся на Кипре. Накануне Сергей в очередной раз ездил по достопримечательностям острова, о чем опубликовал статью в Фейсбуке. Был бодр, полон юмора и здоровья.





Пожалуй, нет на Кипре более известного русскоязычного человека, чем Сергей Елецких. Его знали десятки тысяч людей на обеих сторонах острова. Еще больше людей знали его блог в России и по всему бывшему СССР. Одни зачитывались его туристическими заметками из самых необычных частей острова, другие любили его песни которые он прекрасно исполнял на гитаре, третьи знали его лично и благодаря ему влюбились в остров Кипр.



Когда меня арестовали в Белоруссии и выдали на растерзание диктатору Алиеву в Азербайджане в декабре 2016, Сергей был один из тех, кто регулярно публиковал статьи в мою защиту, привлекая к случившемуся внимание общественности. Он был на постоянной связи с моей семьей и по мере сил организовывал всю возможную помощь.



Родившись в Москве и проведя там почти всю жизнь, Сергей в середине двухтысячных переехал жить на Кипр. И сразу же влюбился в этот солнечный остров всей душой. Он купил там небольшую квартиру, где жил с супругой Инной. Человек наслаждался каждым днем и казалось, что этот здоровяк, шутник и друг не может просто так уйти. Это невозможно.



На фото внизу Сергей с супругой Инной делают покупки на рынке в Кирении. Его там знали все продавцы и охотно позировали. Он находил изюминку даже в посещениях вроде бы банального рынка, где бывал исправно каждую среду -



Буквально вчера Сергей рассказывал  в своем Фейсбуке про пещеры Неолита на Кипре. Ничто не предвещало беды -



Сережа, нам будет тебя не хватать. Покойся с миром.

Tags: Кипр
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author