puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Игра в коронавирус на примере отдельно взятого гражданина

Сегодня утром, читая заявление нашего премьера Нетаниягу о выходе из коронавирусных ограничений, произошло невероятное - я расстроился. Хотя сам же два месяца убеждаю всех, что страхи вокруг коронавируса преувеличены и что нельзя гробить экономику. Но недавно, после долгих бюрократических сложностей мне все же назначили пособие по вынужденной безработице. Сумма небольшая, примерно 550 евро ежемесячно, но откровенно говоря я вообще никогда в жизни не получал никаких денег от государства и поэтому мне было приятно. Если всемирная коронавирусная афера будет продолжаться год, то мне выплатят таким образом 6000 евро, на которые можно отправиться в кругосветное путешествие.





И вдруг, едва я получил первую выплату, как наши заговорили про выход из карантина. Если так пойдет дальше, то скоро власти справедливо скажут миллионам получателей пособий - идите работать, не будем вам больше ничего платить. И государство будет право. Вот только мне почему-то не хочется спешить с выходом из карантина. Нельзя рисковать, а вдруг вторая волна? Надо продолжать отдыхать, занимаясь спортом, просматривая хорошие фильмы и под предлогом походов в магазин делая экскурсии по городу и по стране.

Вы думаете, я один такой? Вовсе нет. Сегодня в Израиле пособия от государства получают 27% населения, эту колоссальную массу людей имитация борьбы с коронавирусом оставила без работы. Многие не смогут вернуться на рабочее место даже после прекращения карантина, поскольку фирмы где они работали - закроются.

Понимаю, что сотни тысячи предпринимателей и просто граждан, разорившихся либо потерявших работу из-за паники вокруг коронавируса, сейчас мне скажут, что я над ними издеваюсь. Нет, я не издеваюсь. Просто показываю вам на собственном примере, в какую аферу всех нас втянули. И почему возникло мощное лобби тех, кто требует продолжать это ужасающее шоу как можно дольше. Чтобы раздавить конкуренцию, выбить бюджеты, удержаться у власти. На этом фоне моё скромное желание продолжать получать несчастные 550 евро кажется смешным, согласитесь.

Как не вспомнить замечательный кинофильм "Гараж". Помните, боролись они за справедливость и протестовали против нахлебников и блатных получивших гаражи вне очереди. А едва дали им самим гараж, как вдруг желание бороться за справедливость пропало.


Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments