puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Азербайджанец, который якобы спас Лапшина

На днях девятый канал израильского русскоязычного телевидения устроил подобие поединка между израильским журналистом азербайджанского происхождения Аре Гутом и бывшим депутатом Кнессета, Александром Цинкером. В этой передаче Арье Гут рассказывает, что якобы дедушка премьера Армении, Никола Пашиняна был нацистом, а армянский национальный герой Гарегин Нжде косвенно причастен к убийствам тысяч евреев в годы Второй мировой войны и прочие типовые и лживые заявления азербайджанской пропагандистской машины. Ничего интересного и ничего нового. Если вам интересно, можете посмотреть эту передачу по ссылке.





Лично я про Арье Гута впервые в жизни услышал вскоре после попытки меня убить в бакинской тюрьме, когда перепугавшийся Ильхам поспешно меня помиловал и отправил в Израиль. Изучал новостные выпуски про мою историю и наткнулся на то, что этот Арье Гут якобы был на постоянной связи с моей семьей и сделал все чтобы меня спасти. Ну, думаю, святой человек которого следует поблагодарить. Помню, я поинтересовался у моих близких, знакомы ли они с неким Арье Гутом и те ответили, что впервые слышат его имя. Что никогда к нему не обращались, не общались и уж тем более никакой помощи от него не получали.



Также, сей господин во время моего ареста через все доступные ему в Израиле каналы связи пытался протолкнуть алиевскую ложь про то, что якобы Лапшин нарушил государственную границу Азербайджана и вступил в связь с неведомыми карабахскими "сепаратистами".



Очень смешно, ибо по мнению Арье Гута кроме Лапшина ни один турист не посетил Карабах. А про связь с "сепаратистами" и вовсе анекдот, опровергнутый самим же азербайджанским судом, который прямым текстом заявил, что моя связь с "сепаратистами" и какие-либо оскорбления и призывы не доказаны.



Ну вы поняли, что за человек.

Уместно также добавить, что ни он, ни большинство других лоббистов Азербайджана в Израиле не имеют практически никакого влияния на принятия решений в отношении сотрудничества Израиля и Азербайджана. Эти решения принимаются совсем на другом уровне и другими людьми, в первую очередь я имею в виду бывшего главу Минобороны Израиля, Авигдора Либермана, имевшего в свое время сильное влияние на Биньямина Нетаниягу и военную верхушку. И также исходя из оценки ирано-израильского противостояния и использования азербайджанской территории для этих целей.

Так вот, упомянутому выше Арье Гуту решил возразить бывший депутат израильского Кнессета, Александр Цинкер. Если вы спросите мое мнение, то я бы не стал на месте господина Цинкера тратить свое время на подобную дискуссию. По двум причинам:

1. Русскоязычный 9 канал имеет очень незначительную аудиторию в Израиле, преимущественно среди пенсионеров. Русскоязычная молодежь вообще не смотрит телевидение, а те кто смотрят, то в 99% это израильские телеканалы на иврите. Израильтяне же вовсе не смотрят этот канал и даже не слышали об его существовании. Пусть меня поправят, если я совсем немного ошибусь, но данный канал охватывает менее 2% израильских телезрителей. Из этих двух процентов стремится к нулю число тех, кто имеет хоть какое-то влияние на общественное мнение в Израиле и принятие решений. Соответственно, вкладывать усилия и нервы чтобы кому-то доказывать что-то на 9 канале я бы не стал. Это пустое бурление сами знаете чего с нулевым эффектом.

Уж если обьявлять бой противнику в Израиле, то на более серьезной площадке, такой как Ynet, Maariv или телеканалы Kan, десятка, двойка и пару других. Там многомиллионные аудитории коренных израильтян, от симпатий которых многое зависит.

2. Все мы помним, как опозорился президент Ильхам Алиев, на полном серьезе начав воевать с блогером Лапшиным. Вспомните президентский самолет Алива и меня в наручниках, словно речь идет про Осаму Бин Ладена, вся эта дурь и показуха. Вспомните как Алиев тупо подставил под удар своего друга Александра Лукашенко, испортившего из-за Лапшина отношения и с Арменией и с Россией. А потом Алиев допустил нападение на меня в тюрьме, перепугался и поспешно помиловал. Трагикомедия, да и только. Подобного поединка не должно было произойти в принципе, поскольку не дело президенту страны сражаться на ринге с блогером из Израиля. Это позволило блогеру резко подняться вверх, а Алиеву упасть вниз.

Тоже самое и здесь. Как только Александр Цинкер стал комментировать заявление Арье Гута, то потерял очки, а Гут заработал. Цинкера знают все, ему пиариться нет необходимости, но благодаря этой дискуссии про "международного эксперта" Арье Гута узнали люди, которые даже не слышали его имени.

Это мое субъективное мнение со стороны.

Ну, а телеведущий Борис Белодубровский, мой сослуживец по израильской армии, с которым спали через койку в казарме, вместе отслужив 3 года от звонка и до звонка - строг и лишен эмоций как всегда. Время над Борькой не властно, как и взгляды.



Оговорился только во время эфира, назвав армян арабами, но поправился.

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Азеробеспредел” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments