puerrtto

puerrtto 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Почему я пользуюсь недействительной картой при бронировании отелей?

Кризис в гостиничном бизнесе вызванный коронавирусом привел к тому, что все больше отельеров пытаются получить с вас деньги в момент бронирования. Это нормально, если вы бронируете по невозвратному тарифу. Я вам больше скажу, что совершенно нормально когда отель желает убедиться что указанная вами при оплате карта действительна и снимает символическую сумму в пару долларов. Однако, уже не в первый раз столкнулся с ситуацией, когда бронирую отель на Booking с возможностью отмены бронирования вплоть до 3 дней до заезда, но отель тут же пытается снять с карты всю сумму целиком.





За две недели до заезда. Даже это я готов понять, хотя и ведут себя такие гостиницы в нарушение правил. Казалось бы, ну сняли и ладно, они же должны будут вернуть эти деньги, если я отменю бронирование. Но с учетом кризиса в котором оказался гостиничный бизнес, высока вероятность что деньги вам отель не вернет, даже если отмените бронь по всем правилам. И Booking вам не поможет.

Столкнулся с подобной ситуацией в Израиле недавно. По отменяемому бронированию с меня сняли деньги и потом сами же отменили бронирование. После чего я до двух недель выбивал свои деньги назад. Хотя они вообще не имели права с меня то-либо снимать вплоть до трех дней до заселения. В итоге я решил стать плохим парнем. И указывать недействительную кредитную карту, чтобы уже никто и ничего не смог с нее снять. Имеется в виду карточка, чей срок действия истек. Указывая ее при бронировании, вы просто вписываете другой срок действия и вуаля, работает. Конечно же отель может попытаться снять с вас деньги, не сможет и напишет, мол, поменяйте карточку в срок до 24 часов, иначе отменим бронирование. Поэтому, такой способ подходит при бронированиях за 1-2 дня до даты заезда, чтобы успеть заселиться.

Откровенно говоря, недействительной картой я пользовался и раньше, преимущественно в странах Азии и Африки. Где много мошенничества с карточками и ваши данные из-за базалаберности отельеров попадают в руки мошенников. Разок указал как честный человек карточку в бронировании какого-то отеля в Малайзии и несколько дней спустя с меня попытались снять деньги в банкомате то ли в Таиланде, то ли во Вьетнаме. Уже в точности не помню, десять лет прошло. Но никогда не думал, что азиатские меры предосторожности буду вынужден применять в достаточно цивилизованном Израиле, где отели в этом плане всегда вели себя достойно.

И вот на днях новое недоразумение. Отель в старом Яффо с хорошими отзывами, прекрасная цена. Все отлично. Я был почти честен с ними, не стал указывать совсем уже недействительную карточку, оставляя им возможность проверить действительность карты. Указал российскую дебетовую карту, на которой оставалось около 3000 рублей (примерно $45), прикинув что этой суммы им вполне хватит для проверки карты, а остальное я закину на счет ближе к заселению. И что вы думаете? Через день приходит СМСка о попытке снятия всей суммы бронирования, а это 342 шекеля ($100). Естественно попытка снять деньги не прошла и на следующий день приходит сообщение от Booking'а о том, что отель отменил бронирование, поскольку карточка якобы недействительна.

Оставим тот факт, что в эпоху коронавируса и посреди недели вот так обращаться с клиентом по меньшей мере странно. Если бронирование с возможностью отмены вплоть до трех суток до заселения, то и снимай деньги за трое суток. А не за две недели. Или сделай все тарифы невозвратными и снимай деньги сразу. Но как бы одной попой пытаться сесть на два стула сразу, типа и бронирование с правом отмены и деньги хочу сразу - так не бывает.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google