puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Лукашенко арестовал россиян и шантажирует Россию, угрожая выдать их Украине

Технология торга за российских граждан не нова для потерявшего тормоза и всякую связь с реальностью Александра Лукашенко. В декабре 2016 он уже арестовывал меня, гражданина России, по запросу Азербайджана за турпрездку в Нагорный Карабах в далеком 2011 году и затем повел с Москвой торг, настаивая на отсрочке выплат Газпрому взамен на отказ Ильхаму Алиеву в выдаче россиянина. Это шло в прямое противоречие договору о Союзном государстве между Россией и Белоруссией, где прямо запрещается выдача россиян в третьи страны. Скандал тогда разразился громкий. Не только руководство России было возмущено возникшей ситуацией, но протест выразили ОБСЕ, Совет Европы, США, Армения и Израиль.






Сложился удивительный в нашу эпоху консенсус недовольства действиями Александра Лукашенко. Не припоминаю подобного единства мнений между такими странами, как Россия, США, Израиль, Армения и также Европейского союза.




Армения и вовсе потребовала исключить Белоруссию из ОДКБ и разорвать с ней дипломатические отношения -


Выступил против Госдеп США -



Не остался в стороне даже Израиль, сочтя арест блогера и выдачу его в Азербайджан неприемлемыми и не соответствующими принципам демократии и свободы слова -



Все эти события четырехлетней давности вбили серьезный клин в доверии между Россией и Белоруссией, поскольку вышли за рамки привычных споров за нефть, газ и дальнейшую интеграцию обеих стран в рамках Союзного государства. Но Лукашенко, правящий Белоруссией с 1995 года и вероятно считающий себя пожизненным фараоном последней диктатуры Европы, те не менее взял методы угроз и шантажа как полезное средство в решении любых споров с Россией. В свете растущего протестного движения в стране, когда десятки тысяч белорусов требуют его немедленной отставки, он решил во-первых отвлечь внимание населения на несуществующего внешнего врага, а во-вторых сыграть на тлеющем конфликте на Донбассе, чтобы вовлечь в дело Украину.

Не секрет, что многие россияне привычно используют аэропорт Минска для полетов за границу (из-за решения Минздрава России о прекращении международного авиасообщения), но мало кто из россиян задумывается, что любой из нас может стать жертвой очередной безумной выходки стареющего диктатора. Узнав, что среди российских граждан улетающих на отдых в Турцию есть те, кто по версии Лукашенко принимал участие в боевых действиях на Донбассе против украинских силовиков, решил их арестовать и предложить Украине подать запрос на их арест и экстрадицию. Параллельно Лукашенко дал команду раскрутить в подвластных ему СМИ тему ареста неких "Вагнеровцев"и дать понять России, что готов к торгу взамен на их невыдачу Киеву.



Естественно, что Украина такой запрос несомненно подаст и таким образом Лукашенко получит все необходимые инструменты для торга. Более того, он решил использовать арестованных россиян дважды, также для имитации якобы попытки госпереворота в Минске с участием этих туристов. Он всерьез верит, что белорусы поверят в эту очевидную глупость и прекратят протестные акции против него самого и что народ поддержит любую дурную выходку диктатора.

В настоящее время МИД России, равно как и сами арестованные категорически отрицают всякую связь этих лиц с боевыми действиями на Донбассе. Но при любом раскладе, если сравнивать с моим арестом там же в Минске за турпоездку в Карабах, то чисто логически, преследовать тех кто воевал с оружием в руках - несколько иное. Это не туризм. Если, конечно, заявления Лукашенко соответствуют действительности, в чем я сильно сомневаюсь. В свое время он уже лгал про то, что якобы в розыск меня обьявил Интерпол, в то время как секретариат Интерпола категорически опроверг его слова.

Как Лукашенко вершит правосудие я знаю из личного опыта. Этот человек не постыдился в свое время прямо на пресс-конференции заявить, что ему нет дела до решения суда о выдаче россиянина в Азербайджан, поскольку он уже обо всем договорился с таким же диктатором Алиевым и что на законы ему наплевать.



От себя хочу пожелать белорусской оппозиции усилить протестные акции и давление на Лукашенко и его криминальное правительство. Белорусы заслужили жить в свободном государстве.

Tags: Беларусь-беспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →