puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Когда армяне рассказывали мне про Азербайджан, я был уверен, что они сильно преувеличивают

Когда-то давно, один мой ереванский знакомый, в прошлом житель Баку, сказал такую странную вещь "Если на нелюдя надеть пиджак, на пальцы бриллиантовые кольца, а самого усадить в Феррари это не значит, что он станет человеком". Таким образом от прореагировал на мои восторженные рассказы о безусловно прекрасном городе Баку, где я побывал в июне 2016 года и остался доволен. Признаться, я долго время считал сильным преувеличением и предвзятостью все то, что мне рассказывали в Армении про нелюбимый ими соседний Азербайджан. Откуда им быть объективными, раз две страны находятся в состоянии войны вот уже 30 лет и конфликт давно перерос из спора за незначительную территорию в битву на выживание.





На все замечания армянских знакомых я возражал, что сам лично дважды бывал в Азербайджана в качестве туриста и могу судить об этой стране. На что они мне отвечали, что я путаю туризм с эмиграцией и что если бы я там пожил какое-то время, то узнал бы что это за публика. И вы знаете, армяне словно "накаркали"! Несколько месяцев спустя мне пришлось познать жестокое азербайджанское "гостеприимство", когда шесть лет спустя, задним числом, потерявший всякую связь с реальностью, диктатор Ильхам Алиев решил мне отомстить за турпоездку в Нагорный Карабах в 2011 году.

История это известная, понаделавшая много шума и сделавшая меня, скромного путешественника-автостопщика практически звездой мировой величины. В скандал оказались вовлечены сразу 5 государств (Россия, Армения, Азербайджан, Израиль, Белоруссия и Украина) и целый год мое имя не сходило с первых полос СМИ.

Но сегодня не хочу говорить о политике. Расскажу лучше о том, что представляет собой тюрьма в Азербайджане, где меня держал Алиев долгие 7 месяцев и где я едва не расстался с жизнью. Название видео красноречиво говорит само за себя, предлагаю вам его посмотреть -



Этим видео я открываю серию рассказов про тюрьмы Азербайджана, где мне довелось побывать. И уверяю вас, что фильм "Полуночный экспресс" и "Побег из Шоушенка" нервно курят в сторонке от этой дурно пахнущей восточной сказки.

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →