puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как меня допрашивали после приезда в Азербайджан

Многие из нас в детстве и юности любили читать детективы, а книжки Конан Дойля про "Шерлока Холмса" и Агата Кристи были зачитаны до дыр. Мы болели за сыщика Пуаро и гадали, кто же в итоге окажется преступником, причем сюжеты были такие закрученные, что и не угадаешь. Потом мы становились старше, набирались жизненного опыта и начитали понимать, что в мире все решают деньги и политика, а отнюдь не знаменитый дедуктивный метод Шерлока Холмса.





Все чаще мы читали, смотрели и слышали про сфальсифицированные обвинения, про разных политзаключенных в разных странах, про отсутствие закона и справедливости, про подкуп и взятки. Мы уже знаем, что был бы человек, а статья под него найдется всегда, если дадут команду сверху.

Лично я далек от политики, да и бизнесом не занимаюсь. Поэтому был уверен, что шансов оказаться в тюрьме и уж тем более ключевой фигурой в крупном международном скандале попросту быть не может. И здесь как никогда сработала поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".

Более того, со мной это случилось не у себя дома, а в далеком Азербайджане, к которому я вообще не имею никакого отношения. Кроме того, что в далеком 2011 посетил Нагорный Карабах в качестве туриста. Узнав об этом почти 6 лет спустя, в декабре 2016, президент Азербайджана Алиев снарядил свой личный президентский самолет, чтобы доставить меня из Минска в Баку. История известная, не сходившая с первых полос газет в 2016-2017 годах и вы ее легко найдете в интернете.



Но я в данный момент хочу рассказать о другом. Было ясно, что меня привезли в Азербайджан поскольку капризный и жестокий президент Алиев был лично на меня обижен. То ли за мой статьи насчет разрушения христианских святынь и кладбищ на территории Азербайджана, то ли за турпоездку в Карабах в 2011 году. Можно сколько угодно гадать, что стало причиной того, что глава государства решил объявить войну блогеру-путешественнику которому наплевать и на Азербайджане и на его политику, но факт, что оно случилось.



И вот, стали азербайджанцы ломать голову, какую бы придумать причину, чтобы меня засудить в своем бакинском суде. Чем завуалировать личную месть главы государства, если путешественник не нарушал никаких законов и вообще не живет в Азербайджане и его гражданином не является. И придумали они две статьи, одна абсурднее другой:

1. Незаконное посещение Нагорного Карабаха, который помимо меня посещают десятки тысяч туристов и еще там живут 150 тысяч армян.

2. Призывы к свержению самого Ильхама Алиева. Такой же абсурд, как и с незаконным посещение Нагорного Карабаха, ибо очевидно что мне нет дела ни до Алиева, ни до его султаната на берегах Каспия.

Можно только посочувствовать лучшим следователям Азербайджана, которым поручили на пустом месте слепить хоть какое-то формальное обвинение против иностранного путешественника. Об этом я рассказал в ролике ниже, поверьте редкий абсурд и глупость -



Как тут не вспомнить поговорку "Интеллект - мера неизменная, но население растет".

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments