puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Охранники попросили посмотреть на камеру и сразу определили мою личность

Одной из особенностей израильской бытовухи является наличие огромного количества видеокамер слежения везде и повсюду. В нашем доме камеры везде, начиная от входа и подъезда и заканчивая каждым(!) этажом и лифтом. На улицах камер еще больше. Не так давно старший по дому поделился, что с недавних пор все записи автоматически транслируются в базу данных полиции. А там также точно автоматически работают программы опознавания лиц, что позволяет вычислять паспортные данные людей всего лишь по видеозаписи. Такое требование появилось сравнительно недавно, в связи с необходимостью отслеживать цепочки заражения коронавирусом. Но ощущение, что уже останется с нами навсегда.





Но гораздо больше меня поразил другой эпизод. Железнодорожная станция у нас в городе Хайфа, там при входе как в аэропорту, выкладываете на ленту свои вещи, а сами, выложив все металлическое идете через рамку. А тут у них какая-то поломка была на ленте и поэтому все вещи вручную проверяли охранники. А я ехал с кучей вещей: чемодан, детское кресло, сумки. Охранникам было лень все это обыскивать, создавая очередь на входе. Они просто попросили предъявить паспорт и посмотреть в одну из камер там же при входе. Выглядело это примерно так, как этой фотографии -



Через секунд десять сказали "Проходите" и я вошел без того, что мои вещи проверяли. Спросил потом, что это было? Они ответили, что сверяли мое изображение на камере с документами, типа программа такая. Увидели, что все в порядке и пропустили. Во технологии!



Я что хочу сказать? Если вы решили привести в дом любовницу, то помните, за вас "порадуется" не только супруга, но и те, кто берегут ваш покой за мониторами.



Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments