puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

16 августа первые туристы полетели в Грецию, но многих не посадили на рейс

Между тем, с 16 августа первые пост-коронавирусные израильские туристы полетели в первые открывшиеся для граждан Израиля страны: Греция, Болгария, Хорватия. Это не единственные страны, куда можно поехать, летают из Тель-Авива и в такие, как: Турция, Украина, США, Венгрия, Германия, Австрия, Великобритания и пара других. Просто есть список "зеленых" стран, по возвращении из которых вас не заставят в самом Израиле сидеть 14 дней на карантине.
Эту священную дату 16 августа вся страна обсуждала наверное месяц, ожидая непойми чего, если честно. Новых рейсов не прибавилось, у нас и раньше и на протяжении всего коронавируса начиная с марта туда летали. Просто все страны позакрывались для иностранцев и счастье отдохнут в Италии, или в Греции осталось доступным только тем израильтянам, у кого двойное гражданство с одной из тех стран, куда они летят.





Дошло до абсурда, ведь в Израиле каждый пятый имеет по два-три гражданства в силу того, что это страна эмигрантов. В одной семье легко могут быть паспорта одновременно Израиля, Румынии, Польши и например США. Из-за этого отцу семейства с паспортом Польши можно лететь в Европу, его супруге с паспортом США нельзя, а их дочкам с паспортами Румынии вообще не разберешь.

А теперь Минздрав Израиля смог договориться с тремя странами Европы и туда могут полететь и граждане Израиля. Без этих "игр" с двум паспортами, типа в Израиле я израильтянин, а прилетел в Грецию уже в виде румына или француза.

Договорились, что туристы вылетающие в Грецию, Болгарию и Хорватию должны иметь справку об отсутствии коронавируса. Причем, анализ должен быть сделан в течение 48-72 часов до момента вылета. Греция и Болгария 72 часа, Хорватия 48.

И первый блин естественно вышел комом. Рейс в Афины (Греция) вылетел в воскресенье утром. А надо понимать, что до этого были выходные дни, когда никакие больницы тесты не делают, а у вас например 48 часов, или даже 72 часа. Если не успел сделать тест в пятницу, то все, считай билеты пропали. Но мало сделать тест, надо успеть и результат получить. В выходные вам никто результаты не пришлет.

Итог - 16 пассажиров приехали в аэропорт без справок о тестировании на коронавирус и объясняли, что ждут результаты с пятницы. Они бы сделали и заранее, но ведь нельзя, там четко, 48 или 72 часа до вылета. Только авиакомпании глубоко наплевать на объективные причины, не посадили и все. Пропали у людей и билеты и заранее оплаченные отели. Ругались, кричали, плакали - бесполезно.

Вы спросите, а как же остальные 100 с чем-то пассажиров, у них ведь документы были в порядке! Ну, раз их посадили. Нет, ничего не было у них в порядке. Но они оказались хитрее. У половины были европейские паспорта и им разрешили улететь без необходимости предъявить тест на отсутствие коронавируса. И это несмотря на четкие правила, что без этого документа вас не должны сажать на рейс. Прикол в том, что никто не может запретить иностранцу улететь к себе домой и соответственно власти Израиля решили - пусть там сами греки разбираются с иностранцами. Все бы чудесно, только это не совсем иностранцы, это те же израильтяне с двойным гражданством.

И вторая категория тех, кто смог предъявить документ об отсутствии коронавируса несмотря на то, что по всем формальным признакам это было почти нереально - знатоки Фотошопа. Я почитал израильские группы, где люди начинали смутно догадываться, почему один сдал тест в пятницу и ждет результат до сих пор и не попал не рейс, а другой тоже сдал в пятницу, но получил его и улетел в Грецию несмотря на то, что больницы вообще не обрабатывает анализы в выходные.

Tags: Израиль, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments