puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Сомневаетесь в правдивости творящегося в Беларуси? Значит вы дурак, либо шестёрка Лукашенко

Народ, когда я слышу рассуждения о том, что насилие со стороны белорусского ОМОНа против мирных граждан в Беларуси это преувеличение - хочется назвать такого человека грубыми словами. Хотя и понимаю, что возражает мне не лукашенковская шестёрка, а нормальный человек, для которого описываемые дикости кажутся невозможными. Больше скажу, что если бы не моя история с арестом в Минске в 2016 и не полтора месяца в трех белорусских тюрьмах (вначале Первомайское РУВД, затем ИВС на Окрестина и наконец СИЗО Володарка), сам бы этому не поверил.






Дело было 4 года назад, но уже тогда ОМОН и другие силовики в Беларуси творили все, что им вздумается, разве что в меньших масштабах. Все это прекрасно помню из личного опыта и наблюдений за происходившим с другими "политическими" соседями по камерам.

Я сейчас перечислю, что было лично со мной в эти полтора месяца пребывания в застенках усатого монстра Лукашенко:

- Вначале двое суток держали в отделении милиции Первомайского РОВД Минска. Без еды, без возможности связаться с семьей или посольством, без постели, без возможности посещать туалет при необходимости.

- Пытали морозом в декабре в Минске, держа часами в закрытом автозаке без обогрева при минусовой температуре с выкрученными назад руками в наручниках.

- Обокрали, забрав все наличные деньги.

- Оскорбляли, угрожали резиновой дубинкой провести проктологический осмотр, грубо толкали, дергали, выкручивали руки.

Но еще хуже пришлось моим белорусским сокамерникам. Меня эти ушлёпки хотя бы немного побаивались, история скандальная, да еще и иностранец. Со мной в камере были такие люди, как краевед и писатель Алесь Юркойть и бывший начальник таможенного пункта "Сухой Лог" на границе с Литвой, Виктор Филевич. До того, как мы все оказались в СИЗО на Володарке, они оба несколько месяцев провели на тюрьме КГБ там же, по-соседству.

Их там мучили, требуя себя оговорить и дать обвинительные показания против других людей. Держали в крохотных камерах без туалета и душа, нужду справляли в ведро. Морили голодом по несколько дней, не давая даже воды. Алеся подвешивали на веревках и колотили по спине, но ногами, по голове. Подобное применялось и к Виктору Филевичу, плюс кулаками и ногами по связанному и лежащему на полу человеку. Их могли вывести на прогулку в тюремный дворик без теплой одежды зимой и оставить там на несколько часов, чтобы как следует промерзли и стали сговорчивее.

Мой друг и тоже узник Володарского СИЗО, британец Алан Смит половину времени провел в промёрзшем карцере, где над ним издевались физически и ломали психологически. Человек ни за что провел в тюрьме 2 года, вначале на Володарке в Минске, затем в колонии в Витебске.

На коротеньком 5-минутном видео чуть ниже я рассказал про то, что пережил лично и что наблюдал вокруг себя во время 1,5 месячного заключения в Минске. Извиняйте, что записал на видео, но все это печатать уж очень долго.



Tags: Беларусь-беспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →