puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Путешествия в коронавирус это просто катастрофа

Поездки за границу в эпоху коронавируса это лотерея и уравнение со всеми неизвестными. Нет четких правил и даже те сомнительные правила что существуют - постоянно меняются. Вы не можете ничего планировать. Вы не знаете, полетит ли ваш рейс и вы не знаете, впустят ли вас в страну, куда вы летите. А если впустят, то не факт что выпустят назад. При любом раскладе авиакомпании практически не возвращают деньги за билеты, даже если сами отменяют рейсы. Добавим полную неразбериху с тестами на коронавирус и получаем новый чудесный мир. И надо такому случиться, что именно сейчас мне понадобилось в Австрию. Приключения начинаются.





Расскажу про личный опыт. Мне потребовалось в середине сентября слетать в Вену из Израиля. Зашел на сайт авиакомпании Wizzair и билеты по отличной цене, всего 18 евро в одну сторону. Но есть нюансы. Дело в том, что Австрия, как и весь Европейский Союз не впускает иностранцев не имеющих европейского гражданства. У меня европейского паспорта нет, выходит покупать билет в Вену это выброшенные деньги?

Но не совсем так. Дело в том, что страны Европы могут не впускать иностранцев из-за пределов Евросоюза, но разрешают транзитный проезд. Более того, при транзите не требуется даже тест на коронавирус. Таким образом, если вам надо в Европу, то вы не гражданин одной из стран Евросоюза, то вы покупаете билет например в Вену и покупаете второй билет из Вены еще куда-то, например в Минск или Киев. А затем попросту дальше не летите и остаетесь в Вене.

На эту тему я снял на видео небольшое исследование, взгляните на видео. Полное противотечение в информации на государственных сайтах, на новостных, на сайтах Минздравов. Порой в одной и той же стране правила Минздрава противоречат правилам пограничной службы -



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments