puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Что ожидает Михаила Ефремова в тюрьме. Рассказываю из личного опыта

Как человек, которому не по своей воле довелось провести некоторое время в двух тюрьмах в качестве ВИП-персоны (как вы помните, я был задержан по политической статье и дело было шумным), то могу достаточно объективно рассказать, что ждет актера Ефремова. Прежде всего, с высокой долей вероятности его оставят отбывать срок в том же самом СИЗО Водник г.Москвы в качестве обслуги, где он в данный момент и находится. Знающие люди мне справедливо возразят, что такой вариант возможен при максимальном сроке в 5 лет, а у Ефремова 8.





Это правильно, поэтому защита актера в данный момент обжаловала приговор и с высокой долей вероятностью в апелляции они добьются снижения срока до желанных пяти лет лишения свободы. Это станет своего рода консенсусом между желанием россиян увидеть, что все равны перед законом вне зависимости от статуса и тем, что человек не должен загнуться на зоне.

Оставшись в московском СИЗО, его назначат на "культурную" должность, например библиотекаря, либо кладовщика. Он будет иметь право частых свиданий с родными и возможность почти без ограничений звонить по телефону. Кроме того, жить он будет в достаточно приличной камере с 1-3 соседями, с телевизором, душем и туалетом. Он будет иметь возможность с 8 утра и до примерно 5-6 вечера свободно выходить за пределы камеры и перемещаться по значительной части СИЗО.



Я вас уверяю, что начальник СИЗО сделает все от него зависящее, чтобы истеричный и слабенький духом Ефремов, что называется, "коней не двинул" от инфаркта, или не наложил на себя руки, иначе скандал и потеря должности. Ефремов получит все возможные и невозможные поблажки и преференции от руководства изолятора, только бы не выкинул какой-то неприятный фокус. В какой-то мере я сочувствую начальнику СИЗО Водник, ведь заполучить такого клиента это худшее, что могло случиться.

Ефремову тщательно подберут соседей по камере, вероятно из интеллектуально одаренных чиновников-взяточников, с которыми тот сможет вести бесконечные беседы о несправедливости этого мира. Попутно соседи будут за актером присматривать и постукивать начальству, если тот будет вести себя странно. Но если актер попросит избавить его от любых соседей и перевести в одиночку, то тут, боюсь, ему вежливо объяснят, что извини брат, но в одиночке ты повесишься втихаря в сортире, а нам за тебя нести ответственность.



Потом Ефремову выпишут хорошее поведение и рекомендуют к УДО (условно-досрочному освобождению) и получив 5 лет отсидки, от выйдет отсидев реально 2/3 срока, то есть около 3 лет.

Во всей этой истории жаль конечно не Ефремова, а того рязанского дядьку, которого актер убил на своем джипе. Жаль детей потерявших отца, жаль его супругу. И жаль, что наши люди больны "Стокгольмским синдромом", то бишь жалеют не жертву, а преступника.

И также я вас уверяю, что душить и убивать Ефремова в тюремной камере никто не будет. Это вам не Азербайджан.

P.S Некоторые другие детали я рассказал в 4-минутном видео -



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments