puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Улетишь - не улетишь, вылечат - не вылечат. Новые реалии путешествий в коронавирус

Игры в пандемию коронавируса превратили судьбу путешественников не только в лотерею "впустят- не впустят" и "улечу - не улечу", но и в более опасную игру "вылечат - не вылечат". Имею в виду медицинскую страховку при поездках за границу. Мало того, что страховки резко подорожали, так еще и добавились как гласные, так и негласные ограничения позволяющие страховой компании не выполнять свои обязательства. А от своих знакомых в некоторых больницах я узнал, что страховые компании стали ставить условием сотрудничества с той, или иной больницей необходимость указывать больным в истории болезни "последствия коронавируса" либо "обострение хронических заболеваний".





Как только вам в больнице напишут что-то подобное, считайте что платить за свое лечение будете сами. Страховщик умыл руки. Под последствия коронавируса можно записать все что угодно, вплоть до того, что ваши кости ослабли и поэтому вы сломали ногу. А под хроническими болезнями могут запросто иметь в виду тот факт, что тяжелое отравление в Африке стало следствием того, что в детстве вы переболели гастритом. Естественно, что серьезные медицинские центры не желают портить свою репутацию такими аферами, равно как и не хотят чтобы безденежный турист (которому страховая отказала в оплате лечения) болтался у них на балансе без шансов взыскать с него деньги.

Поэтому, все чаще туристы стали в случае болезни попадать в самые низкопробные медицинские учреждения. Но и даже там все под вопросом. Такие больнички хотят заработать денег на вашем несчастье и будут сочинять несуществующие диагнозы для получения страховых выплат. А у туриста не будет выбора, кроме как все это подписывать, в противном случае будете за все платить сами.

Не просто так все это написал. В последнее время слышал много печальных историй и от руководства ряда больниц и от дипломатов, вынужденных спасать очередного соотечественника заболевшего либо уже умершего за границей.
Но путешествовать все равно надо!

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →