puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

На девушек еще смотрел, а вот зачем - уже не помнил

С некоторых пор стал за собой замечать, что забываю имена людей, либо не могу вспомнить, откуда знаком с тем или иным человеком. На днях шел по улице и ко мне подходит человек, эмоционально здоровается, по имени называет, как дела спрашивает. А я его лицо помню, но вот откуда - ума не приложу. Говорит, буду рад снова посидеть-пообщаться. Да-да, конечно. Вот только вспомню кто вы и где мы "сидели".

Вначале я напрягся, неужели провалы в памяти? Но потом стал понимать, что все дело в нашей с вами перегруженной памяти. Надо было мне сегодня немного подчистить количество френдов в Фейсбуке, чтобы добавить новых. Решил удалить тех, кто либо деактивировал свой аккаунт но числится френдом, либо никогда меня не комментировал и я даже не знаю что этот человек. В связи с этим стал прокручивать список френдов, ища кого удалить. И поймал себя на том, что дойдя по 3000 человек, мог в общих чертах сказать про каждого из них кто он, что он, откуда и зачем. Примерно 500 человек я знаю лично и поименно, еще порядка 2500 знаю по активной переписке. Но сверх этого, вы уж простите, в голове не укладывается. Блин, это же тотальный перегруз кластеров памяти! Немудрено, что встретив на улице человека, не смог вспомнить кто он есть - оказалось да, тоже друг из интернета.

Но апогеем была другая история. Представьте себе, город Москва, 2018 год. На улице девушка меня узнает, мол, как быстро время летит, ведь мы виделись почти 15 лет назад. Где мы с ней виделись? Не помню. Лицо вроде знакомое. Но девушка помнит. Александр, это же Ольга, мы с вами вместе ехали в поезде, вы из Екатеринбурга ехали, а я села в Перми и мы вместе ехали до Москвы. Ах, да...наверное. Все равно не помню. Ну вы что, Александр? Мы же с вами два дня по Москве гуляли, неужели не вспоминаете, я так сильно изменилась? Начинаю смутно вспоминать, да, было дело. А девушка продолжает "Вышла замуж, в столицу переехала, дочка подрастает...". Да, вспомнил. Встряхнул давно запылившиеся архивы памяти, говорю, у вас маленькая татуировка есть на ноге, чуть выше щиколотки, в виде рыбки. Девушка прямо вся расцвела "Ну конечно! Наконец-то. Только гораздо выше щиколотки...".

Вспомнился шутливый стишок Игоря Губермана:

...На девушек еще смотрю, а вот зачем - уже не помню...

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →