puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Куда пропали деньги с Яндекс Дзена? Да все туда же

Несколько слов про канал Яндекс-Дзен. Кто не в курсе, это проект Яндекса, блоговая платформа по типу ЖЖ, где можно ставить тексты, фото и видео. Чуть более двух лет назад я завел себе канал на Дзене, чтобы просто дублировать туда тексты из Фейсбука и ЖЖ. Потом появилась возможность зарабатывать на Дзене и подумал, почему бы и нет. Первые месяцы даже приходили некие суммы в триста долларов эквивалентом, но с началом коронавируса Яндекс Дзен сильно "сдулся", видимо исчерпав бюджеты и теперь там капают смешные копейки вроде 50-70 долларов в месяц. Я и раньше этот канал не рассматривал как источник для существования, а сейчас и подавно. Просто архив уже написанных где-то статей. Вот сейчас этот пост опубликую тут затем и скопирую его же в Дзен. Так это работает.





Так вот, в Яндекс Дзене все строго и по закону. Оформление через налоговую, от заработка идут отчисления в пенсионный фонд, нужны СНИЛС и ИНН. Где-то месяц я все это оформлял, отсылал, вел с ними переписку и все такое. Наконец оформился и денежки пошли. Ну, какие там суммы - выше уже написал.

Так вот, после двух лет на Дзене внезапно обнаружил, что с моих очень скромных доходов все эти два года вычитали и налоги и пенсионные сборы, но реально зайдя на сайты и налоговой и пенсионного фонда РФ обнаружил что в последний раз перечисления были в 2006 году. От фирмы в Москве, где я делал какой-то проект. Вот те взяли и честно меня оформили и сделали все вычеты как полагается. Так вот, с тех пор ни копейки денег ни откуда не поступало. Яндекс Дзен? Нет, не слышали. Не могу сказать, что данное открытие меня удивило или огорчило. Я ведь не живу в России уже очень много лет и на пенсию из России никогда не рассчитывал. Но как бы сам факт, вы меня понимаете. Суммарно, если не ошибаюсь, отчисления с вашего дохода составляют 13% это налоги и примерно столько же в пенсионный фонд (поправьте, если ошибся). То есть очень грубо говоря, четверть ваших денег уходит государству. Вот мне сейчас сложно подсчитать, сколько за два года я заработал на Дзене, но кое-что заработал, согласитесь. И с заработанного четверть вычли и отправили непойми куда, но точно не туда, куда нужно.

Чего я вдруг вспомнил про Яндекс Дзен? Да просто каждый год у них какие-то новые переформления договора на сотрудничество. Опять хотят прислать им скриншоты паспорта, СНИЛСа, ИНН и всякого такого. И вот мне реально лень этим заниматься. Мало того, что не люблю рассылать скриншоты своих документов (непонятно куда они в итоге попадут), так еще и смысла в этом нет, деньги все равно пропадают в неизвестном направлении.

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →