puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Ровно 4 года назад в Азербайджане наменя было совершено покушение

Сегодня для меня сразу два праздника. День рождения моей мамы и мой второй день рождения. Нет, на самом деле родился я в феврале сорок четыре года назад. Но ровно 4 года назад, в ночь с 10 на 11 сентября 2017 года на меня было совершено покушение в бакинской тюрьме "Кюрдаханы", где меня незаконно удерживали на протяжении 7 месяцев из-за туристическое поездки в Нагорный Карабах. Пытки и издевательства, оскорбления, отвратительный антисемитизм и армянофобия - все это были цветочки в сравнении с тем, что Азербайджан подготовил мне на день рождения моей мамы.





В тот день, впервые за достаточно долгое время мне позволили звонок домой. Поздравить маму с днем рождения. Честно? Были у меня дурные предчувствия насчет этого дня, поскольку в Ильхамостане принято в день рождения родителей совершить какое-нибудь преступление: убить отца в день рождения сына, сжечь заживо сына на юбилей матери. Все это я знал, но все же полагал что скандал вокруг меня серьезный, давно вышедший на международный уровень, надеялся что они не решатся, ведь сами себя же подставят. Но переоценил логику и здравый смысл руководства Азербайджана.

Четверо в масках ворвались в одиночную камеру где меня держали ориентировочно в районе полуночи. Я пытался сопротивляться, но не было шансов. Удары в живот, в пах, по голове и руки вцепившиеся в горло. Больше ничего не помню. Какие-то чудо, что вообще пишу эти строки сейчас. Наверное, убийцы решили, что я мертв и бежали с места преступления.
Открыл глаза примерно трое суток спустя, в отделении реанимации бакинского центрального госпиталя. Не чувствовал правую сторону тела, не мог поднять руку, не ощущал половину лица. Мне сказали, что это из-за кровоизлияния, что-то вроде микроинсульта и скорее всего со временем пройдет. Выбитые зубы, гематома на половину лица, сломанные хрящи на горле. Я не мог ни говорить, ни двигать руками. Но главное, что я был жив!

В тот момент я еще не знал, что пока лежал в состоянии комы, Ильхам Алиев персонально заявил на пресс-конференции, что Лапшин пытался покончить с собой, но наши тюремщики его спасли. И также глава Азербайджана поспешил меня помиловать, вероятно решив что его люди "перестарались".



Также, азербайджанцы заявили, что лежа в больнице я написал письма с извинениями Ильхаму Алиеву. Подделывая эти письма они даже не подумали, что лежащий в коме человек с почти неподвижной рукой физически не мог бы ничего написать. Все это впоследствии установил Европейский суд в Страсбурге, который 20.05.2021 вынес решение, признав власти Баку виновными в покушении на меня и жестокие пытки.

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments