puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Марокко с заездом в анклавы Мелилья, Сеута плюс Гибралтар

Сегодня утром решил, наконец, купить билеты в Эритрею, куда давно и целенаправленно собирался. С целью посещения этой страны даже приобрел достаточно давно по акции билеты из Израиля (где сейчас нахожусь) в Каир. Далее решил не торопиться и по ходу дела обрести следующий сет билетов на Egypt Air в Эритрею. Месяц ждал акцию, но, кажется, в Эритрею акций не бывает, как стоил билет более 500 долларов за 1,5 часовой перелет Каир - Асмэра, так и стоит. Тогда решил Эритрею отложить на потом, а пока посмотреть, что предлагает авиакомпания Air Arabia, которая открыла два новых хаба в Александрии и Касабланке, помимо базовой Шарджи (ОАЭ). И что я вижу? На сайте компании продаются билеты из египетской Александрии (аэропорт Borg el Arab) в марокканскую Касабланку по цене 225 долларов в обе(!) стороны. И прежде чем я ответил себе на вопрос, зачем лечу в Марокко в третий раз за последние два годa - билеты были куплены.



Дальше было еще интереснее -

Купив на февраль билеты в Марокко, я решил, что двух недель в Марокко (где я бывал ранее дважды) будет многовато. И посему зашел на сайт Ryanair и купил перелет из Марракеша в испанскую Валенсию за ничтожные 5,99 евро (+6 евро сборы за оплату карточкой) = 12 евро. Дело в том, что в Валенсии живут старые друзья, которых не видел очень много лет. Жить дома у друзей было бы не корректно, посему забронировал себе в Валенсии на пару дней отель за 39 евро "Ibis Valencia Palacio de Congresos" (сайт). Итак, с посещением друзей разобрался. Что бы еще сделать эдакого?

Почему бы, скажем, не вернуться в Марокко по морю, например сев на паром из Малаги в Мелилью? Паромами ведает компания Acciona Trasmediterranea (cайт), отправляется из Испании в 14.00 ежедневно, за 7 часов пересекает Средиземное море и прибывает в испанский анклав Мелилью в 21.00. Стоит всего 30 евро. Пусть это втрое дороже, чем перелет на Ryanair, зато чрезвычайно интересно! Но до Малаги надо еще добраться из Валенсии. Сравнил тарифы на поезд на сайте испанских ж.д (сайт) с  перелетом на самолете на том же Ryanair и оказалось, что самолет в 5(!) раз дешевле, а именно - 8 евро включая все сборы. Беру, думать даже нечего. Прилетаю в Малагу, а в Мелилью отплываю в обед на следующий день, соответственно, нужно переночевать. Забронировал себе отель Etap Malaga Centro (cайт)

Мелилья, Гибралтар и Сеута

В британской газете Guardian сей крохотный испанский анклав на африканском материке называют "Europe's dirty secret" (Грязный секрет Европы) по целому ряду причин. Вот и разведаю, что это за грязные секреты и прав ли автор статьи. А в целом, Мелилья на пару с ее "сестрой" Сеутой, что на берегах Гибралтарского пролива - два старинных испанский форпоста, на сегодня последние колониальные владения некогда могучей испанской короны. Это: мощные крепости, необычные музеи, колониальная застройка, самый высокий уровень безработицы в ЕС, места где людей в форме больше чем местных жителей, самый высокий пограничный забор в Европе с целью не дать сотням тысяч африканцев прорваться в анклавы и далее в Европу.

Надо сказать, что в Сеуте я был 3 года назад и даже написал отчет, равно как и посетил Гибралтар, о чем тоже написал отчет. В грядущую поездку планирую увидеть третий анклав, Мелилью, затем пересечь границу в Марокко, взять в Надоре в прокат автомобиль и прокатиться на нем вдоль побережья до Танжера и далее на юг в Касабланку, где сдам машину в аэропорту и вылечу назад в Египет. В пути будет много старых испанских морских крепостей и шикарная природа покрытых густыми лесами склонов Атласа, где вы забываете, что находитесь в засушливой Африке, а потом великолепное побережье Атлантики. 

Египет

Буду там 3 дня по пути в Марокко и 2 дня по пути назад. Особенных планов нет, просто прогулки по Каиру и Александрии, возможно съезжу в Эль-Аламейн, посмотреть места сражений Второй мировой войны.

Вот такие планы на февраль 2011-го.

Tags: АФРИКА, Гибралтар, Испания, Марокко, ПЛАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments