puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Нет покоя на Святой земле: жуткое красное небо над городом, 40 пассажиров автобуса сгорели заживо

Москва и Екатеринбург замерзают, а здесь сегодня, 2-го декабря, +30 жары и удушающий суховей. Иссушающий ветер из пустыни, называемый "хамсин". Сохнет кожа, губы, глаза, горло. Сильный дискомфорт. Но ладно бы только это! Полчаса назад сижу в интернете и думаю куда бы и с кем за компанию сгонять в мини-турне на недельку перед Новым годом, то ли на северный Кипр, то ли по румынской Трансильвании. Хочется нормальную зиму, устал от духоты. В какой-то момент, уже вечером, выхожу на балкон и вижу жуткий сюрреализм: красное марево вместо неба, запах гари, словно случился атомный взрыв. Оцените, что я прямо сейчас наблюдаю. Уверяю, никакого Фотошопа, не умею им пользоваться настолько хорошо, что бы такую картину нарисовать. Открываю новости и читаю во-истину кошмар - небывалый лесной пожар полыхает вокруг израильской Хайфы, 40 пассажиров автобуса сгорели заживо, пишут новостные агентства, а пожарные никак не могут совладать с самым тяжелым пожаром за всю историю Израиля. 

Недолго думая, собрался, взял фотоаппарат и поехал на места пожарищ. Ниже будут фото увиденного кошмара. Не для слабонервных. И не забудьте оценить вторую часть отчета, снятую днем позже в горящем лесу под Хайфой.



Ниже несколько фотографий из газеты Yediot Ahronot с места трагедии -


Комментарий на иврите: Автобус смерти, в этом автобусе погибли десятки человек.
Самый тяжелый пожар за всю историю Израиля




Израильский премьер Нетаниягу обращается за помощью к России с просьбой оказать помощь в тушении тяжелых пожаров на севере страны -



Буквально через час после написание данного поста, я сам отправился на место одного из пожаров с фотоаппаратом в руках. Это пригород Хайфы, городок Тират-Кармель. Посмотрите что там происходит прямо сейчас. Жуткие картины -























Внимание, готова вторая часть отчета, снятая на следующий день в горящих национальных парках "Маленькая Швейцария" и "Хай-Бар", что чуть южнее Хайфы.
Tags: Израиль, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →