puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Чем русские девушки отличаются от иностранных? Лирическое отступление от путешествий

Сегодня утром давний читатель удалил меня из френдов, сопроводив сей "чудовищный" акт агрессии разгневанным сообщением в приват "Я жду от тебя отчетов из путешествий с фотографиями, мне нафиг не нужны твои лирические рассуждения". Наверное, будь я сегодня чуть свободнее - что-нибудь бы ему ответил, уж больно трагикомичная ситуация. А так рассудил предельно цинично - тот читатель был мне не особенно интересен, но удалять его из френдов было как-то неловко. Удалившись сам, он открыл возможность записать в друзья других, более интересных людей (как известно, вы не можете читать более 2000 человек во френдленте). Друзья, а замечали ли вы, что спустя какое-то время наши уютные ЖЖ перестают принадлежать нам, порой мы вынуждены что-то писать на публику, опасаясь разочаровать читателей? Полная чушь, согласитесь? Если кто-то ждет от нас чего-то, мы готовы оказывать эту услугу на коммерческой основе, ибо сие выходит за рамки дружеского общения. Собственно, в знак протеста против диктата некоторых представителей читающей аудитории, решил и сегодня открыть лирическую тему. Тем более, что одна приятельница прислала ссылку на забавную статью в gazeta.ru, добавив от себя "Саш, тебе это понравится, улыбнись!" -

— 8.12.10 12:25 —
Первое, что сразу же бросается в глаза при общении с американками - это их независимость и самостоятельность. Американская девушка всегда знает, чего хочет, четко представляет свои жизненные цели независимо от окружающих людей, и потому отношения с противоположным полом для нее стоят далеко не на первом месте...

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/style/2010/11/19_e_3441049.shtml


Итак, приехал я в Россию в 2002-ом году, будучи убежденным, что я непомерно крут, выпускник зарубежного ВУЗа с большим опытом работы за границей, знаток четырех иностранных языков да и неглупый парень в целом, и не найду работу? За дело взялся с наката – ударная рассылка резюме по всем возможным каналам связи, просмотр всех газетных и интернет-ресурсов на предмет трудоустройства. В своей успешности я был убежден по умолчанию, тем более, что совсем недавно сам же опубликовал в крупном столичном журнале статью о том, как правильно искать работу. Но в итоге испытал сильнейшее разочарования - меня не желали брать ни в одну уважающую себя организацию. Сейчас, оглядываясь назад, прекрасно понимаю почему не мог трудоустроиться - я был человеком с другой планеты, не понимающим и не представляющим российские особенности ведения бизнеса и менталитет. Работодатели в самых крупных московских фирмах не без интереса слушали мои монологи на тему путей выхода России из сырьевой зависимости, потом слушали как я покорял джунгли Африки и горы Таджикистана. Работодатели часами меня слушали и кивали, а потом говорили "Вы забавный малый, но нам нужен всего лишь менеджер по продажам систем кондиционирования".

Причем тут девушки?

В вышеупомянутой статье из Газеты.ру рассказывается про американских женщин
с их независимостью и самостоятельностью. Американская девушка всегда знает, чего хочет, четко представляет свои жизненные цели независимо от окружающих людей, и потому отношения с противоположным полом для нее стоят далеко не на первом месте. Меж тем, я и сам вырос в этой среде и в понимании именно такого стиля взаимоотношений с женщинами.

В России все оказалось иначе, как с работой, так и с дамами. Помнится, услышав несколько раз от девушек  "Какой-то ты ботаник...", я погрустнел. Не мог понять, почему вежливость и корректность русские дамы воспринимали как проявление слабохарактерности, а естественное желание быть равными (без традиционного российского мужского шовинизма) видели как бесхребетность и слабость. Российские друзья-парни мне советовали, мол, нашим девчонкам не нужна твоя воспитанность, им нужно так "Мужик сказал - баба исполнила, не исполнила - даешь ей по шее". Разумеется, условно, не в прямом смысле слова, хотя и в прямом не редкость. Еще меня учили "Не нужно с бабой обсуждать, так лучше поступить, или эдак - она решит, что ты слабак, раз с ней делишься. Ты должен все решить сам и поставить ее перед фактом". И вот еще чему меня учили "Бабы любят брутальных, а ты - ботаник!". Смысл слова брутальный мне не ясен по сей день, ибо дословно в переводе с английского оно звучит как "убийственный". Как это применимо к отношениям между мужчиной и женщиной? В смысле, это эдакий жёсткий мачо-самодур на черном джипе и женщина-серая мышка боящаяся поднять глаза?

...прошло несколько лет

Все вышеописанное происходило лет 5-7 назад, с тех пор много воды утекло. Удивительно, но меня уже давно никто не звал "ботаником", хотя я ничуть не изменился, давно уже прекратил искать работу и живу для себя. И все же, буквально месяц я вновь услышал в свой адрес заветное слово "ботаник". Рассказать, при каких обстоятельствах? Было дело в Екатеринбурге, где я гощу раз в год. Снял неплохую квартиру в самом центре, жил себе, готовил себе обеды, а ужины, как правило, проводил у многочисленных друзей. И вот, однажды, некая девушка, отдаленно знакомая мне по ЖЖ, предложила встретиться. Легко, тем более, мы оказались почти соседи территориально. Встретились у меня дома, приятно посидели, попили чаю, девушка отведала мой овощной суп. Попутно она поведала об определенных сложностях устроить маленькую дочку в детский садик, а у меня как раз знакомые в городской администрации - я вызвался попробовать ей помочь. Потом проводил ее до ее дома. Вернулся к себе.

Дача с ночевкой

Прошел день. Девушка позвала сходить с ней к ее подруге в гости. Выбрали время, встретились, пошли, опять же, благо что и подруга жила совсем близко. В гостях у ее подруги была поднята идея на выходные поехать двумя парами (подруга с мужем и я с этой девушкой) на их дачу с ночевкой. Признаться, идея не показалась мне хорошей: во-первых, у меня были другие планы на выходные, а во-вторых я не был уверен, что мне будет настолько в этой компании интересно. Посему я вежливо извинился и сказал, что у меня скорее всего не получится. Что произошло дальше?

Девушка неожиданно нахмурилась, встала и вышла из кухни. Вслед за ней вышла ее подруга, оставив нас вдвоем с ее супругом за столом. Еще через пару минут я услышал звук открывающейся входной двери. Я пошел в прихожую и увидел девушку, стремительно уходящую домой, на ходу застегивая пуговицы своего пуховика. Глупая ситуация, не так ли? Я бросился зашнуровывать ботинки, наспех попрощался с ребятами и спустился вниз, успев увидеть ее машину, выезжавшую со двора. Тогда я вернулся назад в квартиру ее друзей и спросил, что, собственно, случилось? И услышал ответ "Саша, ты обидел девушку". Обидел? Чем, спросил я. Подумай сам, - ответила ее подруга.

Консилиум знатоков

Излишне говорить, что на мой звонок девушка больше не отвечала, а лишь прислала СМС "Все нормально, будь счастлив!". Я ощутил некий дискомфорт от дурацкой ситуации, посему решил устроить консилиум из нескольких мнений. На следующий день я общался с другом-майором милиции, рассказал ему историю, тот вынес свой милицейский вердикт (передаю его слова без цензуры):

"-Саня, ты чего грузишься из-за тёлок? Ну и пошла она нафиг, слава богу на Руси с бабами нет проблем, одна мозги крутит - посылаешь нах, берешь другую, третью. Даже думать про бабские заморочки лень, у них там один лишь ПМС на уме, а у меня девять жмуриков и оперативка на шее, мля!"

Вторым экспертом стала знакомая путешественница, девушка объездившая порядка 100 стран мира, человек удивительно веселый и открытый -

"-Твоя героиня восприняла нежелание ехать на дачу как плевок в душу. В России девушкам в таких вещах не отказывают, в ее понимании ты отказался с ней провести время и романтическую ночь, тем самым унизив в глазах лучшей подруги. Теперь она надолго затаит на тебя обиду, уж будь уверен!"

Третий эксперт - коллега bolshoi, выразивший интереснейший взгляд на проблему -


...Говоря откровенно, если ты встретишься несколько раз с симпатичной девушкой, и просто будешь с ней по-дружески общаться, без каких-то действий, тебя сочтут безынициативным, и скорее всего перестанут отвечать на твои звонки или смс. А если с первых минут общения будешь флиртовать, делать намеки на секс, и т д, то будешь признан нормальным мужиком, и даже если сразу тебе не дадут, то на второй-третьей встречах шанс будет большой. При этом, ты после секса можешь эту женщину бросить, и даже не разу не перезвонить, все равно будешь в ее глазах нормальным - стереотип...

Четвертый эксперт, Евгений, ака [info]booos -

...отказываться [от выезда на дачу с девушкой пригласившей тебя] не принято, личная обида-кровная месть-распускание сплетен (гомосек,импотент-извините,из песни слов не выкинешь-но это ж в оправдание своей опупенности-не мог же нормальный мужик оказать такой красотке,правда?).
Лучше найти очень вескую причину, по которой не получится ехать: в больницу ложусь-улетаю-у папы/мамы ДР,надо прям железобетонное алиби придумать, выразить всяческое сожаление, просить чтобы в следующий раз предупредили заранее и ты конечно,обязательно,ради такой изумительной барышни найдёшь день,два,неделю,всю жизнь (нужное подчеркнуть) чмокнуть на прощание с видом побитой собаки.
..


И все же я никак не мог взять в толк - какая дача, какая романтика? Человек просил меня помочь с садиком для ребенка, я звонил, договаривался, все получилось - а она раз и исчезла. У меня никогда не было никаких романтических поползновений в ее адрес, что за обиды? Возвращаясь к статье в газете.ру про американских женщин - уж насколько там все проще. По крайней мере мне, хотя читатели и активно ругали автора. Интрига, черт ее возьми!

Подчеркну - ситуаций, подобных описанной выше, у меня было немало. Примите сей пост скорее как собирательный образ, нежели отдельно взятую девушку, чьи мотивы не вполне понятны.




Tags: Женщины, Маразмы, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 484 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →