puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Удивительная предновогодняя встреча на Родосе c псом "Барбосом" и его замечательными хозяевами

Бывают в жизни люди, знакомству и дружбой с которыми можно гордиться. Иногда таких людей встречаешь абсолютно случайно. Читатели помнят, что некоторое время назад я искал попутчиков на греческий остров Родос. Взял горевшие билеты на 4 дня в самом конце декабря 2010-го, а ехать не с кем. Неделю висело объявление, но в силу объективных причин (визы, время, деньги) так никто и не вызвался составить мне компанию. В итоге прилетел на солнечный остров один, кстати, остров оказался во-истину солнечным, несмотря на декабрь - погода радовала, солнышко ярко светило, а температура не опускалась ниже +20 тепла. Итак, на второй день, прогуливаясь с фотоаппаратом у марины в Мандраки (это центральный яхтенный причал города Родоса, напротив стен Старого города), заметил непривычный для этих мест российский флаг, развевающийся над изящным белым катамараном. Интересно, подумал я, решив пройтись до причала, дабы посмотреть, кто эти смельчаки, пришедшие сюда из заснеженной России.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что владельцы яхты это мои давние ЖЖ-друзья, москвичи Денис (Фил) nefirma и Галя e_temen_an_ki 
с их катамараном Барбос, тоже имеющим свой сайт. И действительно, почему нам с вами можно вести свои блоги, а трудяге-катамарану - нельзя? Барбос покоряет моря, побывав только за последний год в Турции, Греции, Италии, Египте, Испании, Тунисе, Мальте. Согласитесь, ему есть о чем рассказать!  


На фото моя прокатная машинёшка Suzuki-Alto пытается позировать рядом с катамараном Барбос

Днем я с ребятами катался по острову, о чем подробнее и со множеством фотографий расскажу позднее. А вечером, сидя в уютном салоне катамарана и распивая греко-турецкие чаи, мы обсуждали насущное для всех: где жить и как жить. Надо заметить, что ребята напрочь опровергли мое предположение, что их стиль жизни есть яркий пример дауншифтинга. Напротив, заметил Фил, дауншифтинг это есть побег от прессинга жизни большого города и сложностей карьеризма. Меж тем, они никуда не уходили и ни от чего не отказывались. Люди сами себя создали, достигли необходимых им высот во всех отношениях, от карьеры до финансовой стабильности. Они ничего не бросили, а их бизнес вполне успешно функционирует и управляется ими же дистанционно. Почему же они уехали из Москвы? Ответ прост - Фил по сути вырос на яхтах и в яхт-клубе, это часть его жизни, он всегда мечтал быть свободным, пересекать моря и океаны. Его мечта стала былью, какой же это дауншифтинг?


Прежде всего - таможенное оформление новоприбывшего судна в портовой администрации

Вот уже более года они путешествуют по Средиземноморью, по настроению выбирая маршрут и страну. Живут в одной из кают на катамаране, а если хочется чуть большего комфорта - причаливают в очередном порту, селятся в отеле, берут в прокат машину и путешествуют по стране. На катамаране есть все блага цивилизации: каюты, кухня, душ-туалет, телефонная связь, интернет. К ним нередко приезжают друзья, для которых такой стиль жизни - абсолютная экзотика, а уж спонтанная прогулка на какой-нибудь греческий остров - и вовсе фантастика для какого-нибудь офисного планктона.










Хозяйская каюта


Гальюн. Кстати, Фил, Галя - а где же сопутствующая сему заведению библиотечка?
Скажем, газета "Гальюн Таймс"? Шутка!

Базируются ребята между греческим Родосом и турецким Мармарисом, используя эти два порта (равно как и прилегающие к ним бухты) в качестве основной базы. Отсюда они путешествуют, здесь строят планы, пополняют запасы воды, электричества и прочего. В планах - пересечение Атлантики с заходом в США, затем на юг, в Карибское море. Впечатляет, что сказать!

Другие отчеты из Греции:

Удивительная встреча на Родосе с псом "Барбосом" и его хозяевами
День в Салониках по пути из Болгарии на Ближний Восток

Острова Хиос и Лесбос
Особенности путешествия на поезде из Болгарии в Грецию
Афины
Две недели на машине по материковой Греции

Вилла Муссолини, итальянская военная база и другие колониальные реликты центрального Родоса
Tags: Греция, ДАУНШИФТИНГ, ЕВРОПА, Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →