puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Замкнутость, или прагматизм?

Иногда у меня спрашивают - Саша, почему ты почти всегда путешествуешь один? На этот вопрос ответить не сложно. Работа у меня такова, что я в свободном графике, сам себе господин. А основная часть людей где-то работает, и не столь свободна. Отсюда и крайне малый шанс найти попутчиков в дорогу. Народ, порой, чуть ли не за полгода планирует куда-то поехать. И, соответственно, заранее начинает искать попутчиков. Времени - много, и встретиться, и поговорить, и найти новых друзей.

А теперь представьте ситуацию. Самую свежую. Шри-Ланка. Вдруг, абсолютно спонтанно, ловлю акцию Qatar Airways, и улетать надо менее, чем через неделю. На дворе - первая половина декабря. Кого можно позвать с собой? У вынужденных безработных нет средств, с профессиональными бездельниками-растаманами неинтересно. Более того, прихожу к тому, что уже и обращаться к окружающим с такими предложениями некорректно - это как перед голодным трясти вкуснятиной, зная, что ему не дотянуться. Увы, даже не смешно. А еще визы. Да, визы. Единственная виза, которую мне пришлось получать за всю жизнь - виза в Индию. Ну да, удобный второй паспорт. Не у всех он есть. К сожалению.

И тут плавно подходим к собственно теме разговора.

Одиноко, черт возьми, одиноко. Невольно замыкаешься в себе таким образом. Живешь словно в зазеркалье. Вдруг ловлю себя на мысли, что 3 года жизни в Москве не принесли мне ровным счетом ни одного знакомства. Ни одного друга. Так, коллеги по работе. С которыми вижусь на том, или ином корпоративе раз в квартал. А ведь перебирался из цивильной страны в Москву как раз за активной жизнью, полной общения и друзей. За тем, чего здорово не хватало в эмигрантской среде.

На практике вышло, что выбраться на встречу с любителями путешествий, на лекцию о той, или иной стране оказалось сложнее эмоционально, чем сгонять в Никарагуа. Или в Эфиопию. И это живя в одном городе. Да бог с ними, с путешествиями - не только буддистскими храмами и водопадами жив человек. Просто общение. Парадокс?

И получается странная ситуация. Неожиданно осознаю, что мне скучно, абсолютно нечего делать в Москве. Сидеть весь день у компа? Зачем? Есть определенный график судебных процессов, или деловых встреч с кем-либо. И я знаю, что, условно говоря, 10 января мне надо быть в городе. А потом мне надо появиться числа 26-го января. А потом, по идее, будучи в онлайне, могу уехать из дома на месяц. Куда? Да какая разница. Например, в Штаты. Где и так в прошлом году провел почти полгода. Было ли там весело и богато в смысле эмоций? Я бы не сказал. Просто новые впечатления...

Старая знакомая как-то мне позавидовала. Тебе хорошо - не надо думать о подарках всем вокруг! Смешно.
Tags: Прагматизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments