puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Погоня за количеством посещенных стран, или познание мира?

Есть у меня американский родственник. Парень 25-и лет. Закончил аж Колумбийский университет. Это о многом говорит. Из цивильной и устроенной семьи. Это я к тому, что он может себе позволить какое-то время не работать. А путешествовать. Но примечательно другое. Примечательно КАК он это делает. А делает он это вот каким образом -

День первый. Вылет из Вашингтона.
День второй. Прилет в Рио-Де-Жанейро.
День третий. Вылет из Рио. Прилет в Буэнос-Айрес.
День четвертый. Вылет из Буэноса в Сантьяго.

...и так далее. Парень прилетает в город. Хватает таксиста. Или берет в прокат машину. Делает массивный фото-рейд по основным достопримечательностям. И, в редких случаях переночевав, на следующий день, как правило, двигается дальше. Летом парень за 10 дней посетил Бразилию, Аргентину, Уругвай и Чили. Звучит как полный абсурд? Но печати-то в паспорте есть, не поспоришь! Что он успел там повидать, да и успел ли - другой вопрос. Но восемьдесят какая-то страна по счету, однако же :)

Вот к чему я это веду. Подумалось. Лечу в марте в Марокко. Я там уже был ранее. Три дня - точно, как мой родственник любит делать. Прибыл тогда паромом в Танжер из Испании, потом север Марокко, уж сколько успел. Плюс обратно через испанскую колонию Сеуту. Показалось мало. Страна понравилась, и решил, что еще вернусь. Но не на три дня. И проеду Марокко от Танжера на севере, до Марракеша на юге.

Но вот же шило в заднице! Две недели. И ни одной новой страны? Нет, надо в Мавританию. Успею. Но, обьективно говоря - что там, в Мавритании? Тем более, с учетом "заветных" 3-4 дней? Стоит ли жертвовать этими днями, отказываясь от красивейшей страны Марокко с массой достопримечательностей, ради...ну да, ради еще одной печати в паспорте? А обьективно говоря, что я увижу в Мавритании такого, что это приведет меня в дикий восторг? Изучил LP по этой стране. Разве можно сравнить с Марокко? Нет. Знаю, что в итоге, с учетом африканского бардака и хаоса, рискую не выбраться из Нуанбибу вглубь страны, а через пару дней уже назад в Марокко. И буду, возможно, бродить по этому богом забытому, пыльному, пограничному с Марокко городку Нуандибу, думая о привратностях судьбы...

Но - зато можно смело заявить - в Мавритании был. И это факт. Только кому нужны эти "факты". Боже, не дай мне втянуться в гонку за количеством! :)

p.s 25 января лечу в Индию. На две недели. Шило в заднице уже не дает покоя. А почему бы из Дели не сгонять на несколько дней в...Иран? Или Бангладеш? О, спаси и сохрани :)
Tags: Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments