puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Иерихон после визита Медведева: российские флаги и забавные лозунги в духе соцреализма

Прочитав в блоге известной журналистки и старой знакомой, Ксении Светловой [info]shorouq , небольшой отчет о ее рабочей поездке в палестинский Иерихон, где проходила встреча Дмитрия Медведева и Махмуда Аббаса, решил отправиться туда и сам. Пока палестинцы не сняли приветственные плакаты, пока вновь не замусорили улицы, пока не слезла краска со свежевыкрашенных зданий, пока экзотические для этих мест российские флаги еще украшают древний город. Надо сказать, что вся поездка Медведева в Палестинскую автономию изначально была непростой. Дело в том, что бастующий израильские МИД сорвал запланированный на конец января визит российского лидера в Израиль и едва не сорвал посещение им палестинцев, только в последний момент согласившись оформить российской делегации визы.


На въезде в Иерихон. Пост палестинской полиции.

Почитать подробнее про визит Медведева в Иерихон и крещение на Иордане можно далее -

Медведев прибыл в Иерихон на переговоры с Аббасом

15:06 18/01/2011
Медведева и Аббаса приветствовали представители Национальной гвардии Палестины, которые исполнили гимны РФ и ПНА. Когда лидеры представляли друг другу членов делегаций, специально для главы российского государства духовой оркестр исполнил русскую народную песню "Полюшко-Поле".
 



























Безусловно, что несколько наивные палестинские растяжки и плакаты отдают еще и старым советским слогом. Чего стоит это "Да здравствует..!". Мне почему-то представился автор этих текстов, наверное немолодой уже арабский дядька, учившийся в 80-ые годы в Институте Дружбы народов, имевший твердую пятёрку по русскому языку и истории Марксизма-Ленинизма. Для него, этого дядьки, это мог быть как свежий ветер, память о русских красавицах на улицах заснеженной Москвы, о молодости. Вот и пригодился его твердый слог, вспомнили о старике. Между прочим, я нисколько не иронизирую, а говорю абсолютно искренне.

Из личных наблюдений: сняты израильские армейские посты при въезде в Иерихон. Сложно сказать, связано это с визитом Медведева, или веяния времени. Вместе с тем, палестинские военные на своем посту при въезде в город проявили к нам некоторую бдительность, остановив машину. Благо, что невинный листочек на лобовом стекле с надписью "Russia Today" нас в очередной раз выручил. Какая приятная мелочь, открывающая путь -



Смуглые палестинские вояки с автоматами Калашникова, пожали нам руки "Валла, Русия аль яум? Ахлан у сахлан!" (Вау, вы из "России Сегодня"? Добро пожаловать!). Вся проблема в том, что исходя из израильских законов, любой гражданин Израиля, либо его резидент, не имеют право посещать палестинские территории. Более того, израильские военные требуют у палестинцев отлавливать заблудших израильтян и выдавать им для составления протокола и суда. На всех въездах в палестинские анклавы размещены вот такие щиты -


Надпись на иврите: Посещение Палестинских территории запрещено и является уголовным преступлением

Признаться, я ощутил некоторый дискомфорт обманывая палестинцев: что за дурацкий мир, в котором приходится выдавать себя за журналистов, коими не являемся, и все это ради абсолютно мирной цели посмотреть достопримечательности древнего города? Увы, мир трижды несправедлив.

Тем кто интересуется тематическими отчетами о Палестинской автономии и её достопримечательностям, читайте
здесь.
Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ПУТЕШЕСТВИЯ, Палестинские территории
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →