puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Почему в России самые лучшие женщины, или демографическая драма нашего поколения

Часто слышу, особенно в эмигрантской среде (в которой прожил полжизни): Вот, русские женщины это да, не то что "эти" ублюдочные американки. Любящие, нежные, во всем поддерживают, за своего мужчину стеной. Да и красавицы, что немаловажно. Столько раз я это слышал, что звенит в ушах. Сколько раз эту тему обсуждал - не счесть. Наверное десять тысяч раз, а может и только тысячу - я не считал. Обсуждал ее на Брайтон Бич в Нью-Йорке, обсуждал в Берлине, обсуждал в Тель-Авиве, обсуждал в канадском Торонто. И что?

Завтра я улетаю на родину, в Екатеринбург. Лечу на поминки не так давно ушедшей бабушки. Сегодня получил ремарку. Поминки бабушки будут вечером послезавтра. А утром будут похороны друга. Лучшего друга детства. Его убили сегодня, неделю не дожил до 31-го года. Шел с женой. Какой-то пьяный урод на "девятке" несся на красный свет. Сбил обоих. Парня насмерть. Жена в реанимации. Потеряла ребенка. Была на 6-ом месяце. Теперь из 9 пацанов нашего класса + друзей того периода жизни осталось только пятеро, включая меня. Ушедшие это: Чечня, наркотики, убийство, рак. К чему я это? Отнюдь не напрашиваюсь на соболезнования, и этого уже слышал сегодня достаточно. Устал.

А рассказываю я это по совсем другому поводу. Красивые и заботливые русские женщины. А в каком положении находятся женщины нашей огромной страны? Почему бы не задать такой вот вопрос? Когда в возрасте 30+ лет в живых уже нет каждого четвертого парня - в какой ситуации девушки детородного возраста? Которым нередко остается одиночество, либо снижение планки. Любящие, заботливые? Конечно. Когда выбора практически нет. Либо женатые, либо хронические холостяки, либо уже нет в живых, либо опустившиеся алкоголики. Печально. Причем, чем культурнее и интеллигентнее девушка, тем ей труднее. Можем ли мы говорить об исключительности наших женщин в таком положении?

За границей говорят "Эмигрировавшие сюда женщины быстро портятся". Звучит смешно. Так говорят неудачники. Хронические. Хотя, признаюсь, в этих словах есть зерно истины. Женщина, попав в более здоровое и зажиточное общество, вдруг видит, что она явно продешевила с выбором. И такое бывает.
Tags: Женщины
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments