puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Одурачивание египетских жуликов, часть третья

Некоторое время назад (вот здесь) я рассказывал, как египетские дяденьки от Минфина обирают туристов на КПП Таба на 75 фунтов ($13), причем делают это не вполне законно. Сотни тысяч туристов, посетивших Израиль с однодневными турами платили эти деньги, хотя не должны были их платить. Но мало кто знает законы, а хитрые арабы этим пользуются. Скажу больше - туристов бесстыдно обирают и на израильской стороне, причем аж на 98,5 шекелей ($28), хотя и тут далеко не каждый обязан это платить. Ниже я кратко расскажу в чем суть, а пока просто посмотрите на этот паспорт. В нем печати о посещении Египта. Казалось бы, ну и что? Много у кого такие печати. Но читайте дальше и обещаю, что вам это понравится -



Мы видим, что человек въехал в Египет и из него выехал. Сейчас он вновь собирается посетить Египет, а точнее Дахаб. Но не желает платить египетским жуликам 75 фунтов, которые они у него дважды брали ранее незаконно. Выше я давал ссылку на полноценные пояснения кто должен платить Израилю и Египту пограничные сборы и кто нет.

Очень кратко для тех, кому не хочется идти по ссылке

Итак, Израилю платят только те, кто кто планируют выехать за пределы упомянутой выше двухкилометровой зоны Табы. Иными словами, если вы, скажем, живете в отеле Hilton-Taba, то вы не должны платить ни копейки. Даже если вы будете пересекать границу каждые полчаса. Что бы избежать уплаты этой суммы, вы должны представить пограничникам доказательства того, что вы живете в районе Табы. Например, бронь из отеля. Египтянам же платят только те, кто  планирует находиться за пределами района Табы. Схема такая же, как и с израильским выездным сбором. Если вы живете в отеле рядом с границей - вы ничего не платите. Вам потребуются доказательства, в качестве которых вы представляете бронь отеля, или ключи от номера.



Проще говоря, если вы живете в двухкилометровой отельной зоне Табы, то вы никому ничего не должны. Даже если вы каждый день ездите туда-сюда в Дахаб. Если вы при въезде избежали уплаты сборов, то с вас их уже не спросят никогда. Но отбиться от "разводил" крайне непросто: они напористы и крикливы. И изображают из себя верховную власть, хватая вас за руки и крича, что не пустят в страну. Хотя, все контроли с таможнями вы давно прошли, а минфиновцы ждут вас в полутора километрах от границы.

Но вернемся к паспорту

Вы пересекаете границу, вам ставят въездной штамп "Taba". Вы идете дальше, в сторону автостанции, дабы сесть на автобус в Дахаб. И тут вас ловят дядечки с криками "You must pay 75 pounds!". Они увидят у вас печать о въезде и заявят, что вы им должны денег. Как это обойти? Иногда наиболее оптимальными являются простые решения. Как вам такой вариант: берете свой же старый загранпаспорт, тихонько отклеиваете из него старую камбоджийскую визу -



Затем вы эту визу аккуратно распрямляете -



После чего очень аккуратно ставите клеем несколько точек на страничку нового паспорта, так, что бы потом смогли без труда отклеить, когда вернетесь из Египта -



Подождем полчаса, смотрим что получилось -



Кажется, очень даже неплохо! Теперь выездной печати из Египта нет. Значит вы не должны платить 75 фунтов, вы же не сейчас въехали в страну, а месяц назад. Просто вы путешествуете. Туда-сюда, а взятки гладки.

А если поймают, то расстреляют?

Можно делать много предположений, что будет "если". Скажу лишь, что деньги собирают полулегальные ребята, причем они нагло обманывают тысячи туристов. Без стыда и совести. У них нет ни компьютеров, ни связи с пограничниками. Они даже сидят в получасе ходьбы от границы. Им достаточно бросить беглый взгляд на вашу въездную печать в Египет, датированную днем раньше и отсутствие выездной и они немедленно оставят вас в покое. После чего вы отклеиваете камбоджийскую визу - больше она вам не потребуется.

Трудовая камбоджийская виза

Открою тайну. Камбоджийскую визу я отклеил у себя довольно давно. И дважды ею пользовался. Например, заклеил израильскую печать при поездке в Йемен. Потом этой же визой заклеивал египетский выездной штамп приятелю для перехода границы в Табе. Вы скажете - так там же фамилия не совпадает. Да, не совпадает, но вы думаете, что дяденька с физиономией ишака на стуле в этом что-то понимает? И вот, сегодня в Дахаб из Израиля укатила пара друзей. Они взяли с собой мою камбоджийскую визу, вклеили. Час назад пришла СМСка - они удачно перешли границу и не заплатили 75 фунтов египтянам.

Стоит ли напрягаться ради 75 фунтов?

Cумма мизерная, эквивалентная 13 долларам. Ерунда. Но лично мне интересна интрига, неважно, идет речь о 13 долларах, или о 1300. Главное придумать некое решение и отработать его на практике. Не так ли?
Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Египет, ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →