puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Проблемы американцев с иностранными языками это уже диагноз

Сегодня мой американский брат прислал ссылку на новости с сайта CNN, где бездарность американцев с иностранными языками уже выползла на межгосударственный уровень. Госсекретарь США Хиллари Клинтон подарила российскому министру иностранных дел, Сергею Лаврову, символический сувенир с надписью по-русски "Перегрузка". Подарок сопроводила словами "Мы долго старались над переводом фразы reset our relations, кажется у нас получилось". Сергей Лавров даму разочаровал, ответив, что перевели все же неправильно, поскольку "перегрузка" переводится как overcharge/overload, а правильно было "перезагрузка". Дипломаты посмеялись. Меж тем, недалёкость, косность и пренебрежение к окружающему миру давно стали американской тенденцией. Да и не только американской. На сайте израильского МИДа в разделе иностранные посольства вместо "Singapore" было написано "Sinbapobe", а в списке стран мира, где у Израиля нет постоянных дипмиссий, фигурировали такие государства, как Abkhazistan, Chеchenistan и Moldovania. Полгода один мой приятель вел переписку с израильским МИДом, прежде чем они все это исправили. Упорные идиоты, твердолобые, сразу видно - чиновники госаппарата.

 

И на десерт несколько киноляпов, собранные вышеупомянутой Кристиной (ссылка) -


Обратите внимание на название судна "Головка-Пальца-Ноги"


Из фильма "Идентификация Борна"


Из фильма терминал. Героя Тома Хэнкса зовут Галина Гульнара


В российском посольстве, надписи на дверях: Дергать и Дихать


Без комментариев...




В плену у космоса


Оружие для всей семьи...


Хлеб в печЯх...



Шпионы как мы

Но всех переплюнул абсолютно бездарный американский сериал Airwolf про страшных и злых русских, оцените убийственные скриншоты этих деятелей от Голливуда. Для затравки пара картинок оттуда -









p.s А вот и Комсомольская Правда подсуетилась, сперев то ли у меня, то ли у Кристины скриншоты и выдав статью на эту тему, добавив немного от себя. Причем их статья вышла на час позже моей, показательно, кто у кого спёр!
Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →