puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Дорогостоящее путешествие на другой конец света - значит ли это, что обязательно познаете экзотику?

Долго я вынашивал эту больную для меня и многих других тему. Жизнь коротка, денег всегда не хватает, а увидеть хочется все на свете. Это как аксиома, а вот дальше каждый из нас пытается реализовать свои туристические амбиции по-разному. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что едешь куда-то с целью закрасить на карте еще одну страну. Позвольте, нет, я вовсе не затем еду в условную Монголию, что бы всем показать "Вот, отметился"! Хотя сейчас меня туда не влечет совершенно. Но подспудно все равно сверлит навязчивая мысль, связанная со скорейшим "закрашиванием" глобуса любой ценой. И ведь знаешь иной раз, что едешь в страну, куда тебя не шибко влечет. Зато там еще не был, но подспудно осознаешь, что и не особенно рвешься там побывать. Вот есть такая страна, Ирландия, куда мои пути никак не лежат. Был разок пролетом, толком ничего не видел, надо бы приехать на недельку, "закрасить" последнюю не посещенную страну Европы. Или не надо ехать? Признаться, не особенно тянет...

Составил вот такой забавный коллаж, чей смысл таков: далеко не значит лучше, а значит просто... далеко -



А вот еще идея фикс мучила одно время - Фиджи. И ведь разумом понимаешь, что не увидишь ничего принципиально нового, чего еще не видел, скажем, в Таиланде, или Индонезии. Но голос нашептывает "Саша, ты ни разу не был в Океании, потрать 3-4 тысячи долларов, поезжай!". И знаете что самое смешное? Прямо сейчас мне хочется прокатиться в украинский Каменец-Подольский, посмотреть замок, потом в Хотин - тоже замок, а потом через границу в Румынию - смотреть чудесные монастыри Буковины. Звучит банально, скучно, не оригинально, дешево?

Каюсь, но некоторые поездки в своей жизни я сделал под явным влиянием социума. Я зачем-то летал на Багамские острова, изведя на это кучу денег и вернувшись разочарованным, я ездил в Майами и на второй день понял что напрасно, я делал три попытки "понять Париж" (начитавшись Хемингуэя "Праздник который всегда с тобой"), но так и не проникся идеей. Сей список можно было продолжить, но надо ли?

Соответствие цены и качества

Если вы обычный человек со средним бюджетом, то приходится постоянно взвешивать свои траты. Задавать вопрос - настолько ли очередное путешествие будет соответствовать ожиданиям? Стоит ли оно очередной немаленькой инвестиции по цене трети нового автомобиля? Вы хотите теплое синее море, белый песочек и пальмы? У вас есть варианты от самого дешевого (Таиланд), куда можно улететь за 500-600 долларов до весьма дорогого от 1500-2000 долларов в виде Фиджи, Мальдив, Карибских островов.Хотите средневековые замки? Можно дешево и со вкусом посмотреть их в Чехии, но можно вложить втрое больше и посмотреть примерно тоже самое в Великобритании. Ищите пустыню, рветесь в Намибию за 3 тысячи долларов? Но очень похожее вы можете увидеть в Египте за 300 долларов.

И не всегда эмоциональные порывы "закрасить" карту соответствуют здравому смыслу -



Да, вы можете себе это позволить, но отказавшись от чего-то другого, порой более интересного для вас. Да и вообще, стоят ли 1-2 масштабных и дорогостоящих путешествия в году отказа от 6-8 путешествий менее глобальных, но ничуть не менее интересных? И самое важное - как отделить собственные желания от влияния извне и абстрагироваться от навязчивого и глупого "Там все побывали, кроме тебя"?
Tags: Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ, Прагматизм
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →