puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Обострение желания жить со вкусом, или депрессия?

Гостил две недели в Екатеринбурге. Этот город связан для меня не только с появлением на свет. А еще и с своеобразной аурой и стилем жизни. И уровнем жизни, если так можно выразиться. Так уж сложилось, что в моем окружении, будь то Екатеринбург, или Москва - люди не cамые бедные. Все эти шикарные "домища" за городом, гонки на квадрациклах по уральским горам и Подмосковью, все эти манерные черные катафалки (как я называю джипы), бильярдные сражения прямо в городских квартирах и так далее.

А я всегда пытался доказать себе и окружающим, что я другой. Что я всего добьюсь сам. Это стало настоящей манией. Обидел отца, категорически отказавшись пару лет назад от вполне царского подарка на собственный ДР - новенькой Тойоты Равчика. Зато гордо рассекаю по улицам города на автобусах, и углубляюсь в недра на метро. И на душе был полет. Был. Папа, я тебя люблю. Извини меня, это мои тараканы в голове.

Что все это по сравнению с вершинами Гималаев, храмами Иерусалима, и джунглями Никарагуа? Где же нравственность, полет мысли и фантазии? Где желание познавать, открывать и делиться открытиями? Мне "их" радости и быт казались мещанскими, скучными и слишком "чревоугодливыми". И я, наивный, совершенно искренне, порой, позволял себе делать замечания какому-то знакомому на тему убожества такого бытия. На тему того, что скучно и примитивно жить будучи погрязшими в терминологии из серии "откат за контракт", "положение обязывает", "свой человек в правлении" и так далее. Что вы понимаете в жизни, мог восклицать я. Что вы понимаете в сущности бытия, в смысле жизни? Эх, какой же я был наивец.

И вот...я надломился. То ли возраст, то ли "плановый" депресняк. Неожиданно для себя. И вдруг остро, прям болезненно захотел иметь все. И свой дом, желательно большой и с настоящим камином, и автомобиль, и ту тусовку, и примерить на себя их ценности. Но нет. Самолет унес меня в Москву, в собственную убогую хрущевку, пусть и со вкусом и в меру скромных средств обставленную. И вот я стою в очереди в маршрутку, и вот пьяница сосед грохочет по лестнице, и вот я пересчитываю доллары, которые отложил на Индию, а отдельно - которые отложил на жизнь.

Индия, Индия. Вылечи меня от новой для меня болезни! Вылечи. Не дай погибнуть тому, что поддерживало меня все эти годы. Не дай стать частью того, чему я себя противопоставлял все зрелые годы. Верни меня назад в привычную утреннюю "Газель", но только с более жизнерадостным настроем!
Tags: Депрессия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments